Блюдо достойное похвал…секрет в особой панировке. Удивитесь, как это просто!
В такой панировке нежное мясо куриных грудок останется сочным.
Куриное филе в особой панировке
Ингредиенты
600 гр. куриного филе
300 гр. солёных крендельков
3 яйца
3 ст.л. мягкой горчицы
150 гр. муки
65 гр. рубленых грецких орехов
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Духовку разогрейте до 220°С. Крендельки сложите в прочный пакет, завяжите отверстие и пройдитесь по пакету скалкой, чтобы получилась крупная крошка. Добавь измельченные грецкие орехи
В Смешайте яйца с горчицей, хорошенько взбейте. Отдельно в мисочку насыпьте муку.
Филе нарежьте на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуните в горчично-яичную смесь, после чего обваляйте в панировке . Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые
Кусочки мяса сложите на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекайте в духовке около 15 минут