Любимый рецепт чесночных булочек. Уходят на «УРА»!
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г размягченное
Чеснок — 7 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 0.5 ч.л. в начинку
Мука — 30 г для раскатывания
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л. для смазывания
Приготовление:
1. В миску просейте муку. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли — все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.2. Для начинки измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части — получаем 36 небольших кусочков.4. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам.5. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
6. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет — булочки увеличатся немного в объеме.
7. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Осипова