Краковский сырник: нежное песочное тесто с воздушной и легкой начинкой!

Лучший завтрак!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Крахмал — 3 ст. л.
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 8 шт.
Яичный желток — 8 шт.
Сахарная пудра — 375 г
Ванилин — 2 г
Изюм — 100 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление:

125 г сахарной пудры соедините с 125 г размягченного масла, взбейте. Добавьте яйцо, муку и ванилин. Замесите тесто и уберите его в холодильник на час.

Через час кусок чуть больше половины раскатайте в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой и уберите форму в холодильник на 30 минут.

Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Для начинки перетрите творог через сито и взбейте его в блендере до получения нежной массы.

100 г размягченного сливочного масла взбейте с 200 г сахарной пудры, добавляя по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

Взбейте яичные белки до плотной пены с щепоткой соли и 50 г сахарной пудры. Добавьте изюм и крахмал.

Ведите аккуратно в творожную массу яичные белки.

В форму на основу выложите творожную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их в виде решетки поверх начинки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Оставьте остывать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Приятного чаепития!

×