Просмотров: 4550

Изысканное и полезное лакомство — Сырное печенье с семенами льна

Может быть самостоятельной закуской или основой для симпатичных канапе!

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
150 гр. сыра
140 гр. маргарина
½ ч. л. соли
1 яйцо
20 гр. семян льна
image_100

 

 

 

 

Приготовление:

Несладкое сырное печенье пригодится для дневных перекусов, его можно положить в корзинку для пикника, предложить к вечернему чаю. Сыр полностью растворяется в структуре теста, пропитывая всю выпечку своим ароматом. А еще в печенье есть секрет: оно обильно посыпано семенами льна, мелкие зернышки встречаются повсюду. Пакетик с семенами льна можно купить в любом супермаркете, стоит он сущие копейки. Семена приятны на вкус и содержат в своем составе жирные кислоты, известные под названием «Омега -3». Сырное печенье – изысканное и полезное лакомство, а эти два качества не всегда объединяются водном продукте. Печенье готовят на основе любого сыра, относящегося к твердым сортам. Мягкие плавленые сыры для этой цели не подходят. Сыр натирают на самой мелкой терке. Просеянную муку высыпают на дно глубокой миски.image_145


Чтобы удобнее было замешивать тесто, маргарин заранее достают из холодильника. Брусок некоторое время должен находиться при комнатной температуре. Затем маргарин нарезают кубиками, соединяют с мукой и сыром.image_147


Соли кладут совсем немного. Если сыр изначально соленый, от нее можно вовсе отказаться. В тесто добавляют семена льна и яйцо. Никакие разрыхлители теста в этом рецепте не используются.

image_155

Тесто быстро замешивают. Когда оно становится однородным, закрывают пленкой и отправляют на полку холодильника.

image_157

Через полтора часа тесто достают, раскатывают в пласт с пятимиллиметровой толщиной. Вырезают круг, его делят на одинаковые треугольные секции. В каждом треугольнике выдавливают маленькие круглые дырочки, чтобы создать впечатление настоящего сырного ломтика.image_158

Печенье переносят на противень, застеленный бумагой для выпечки. После выдерживания в холодильнике тесто становится эластичным: и не рвется.

image_160

Выпекают сырное печенье 20 минут при температуре 200 градусов.


Сырное печенье может быть самостоятельной закуской или основой для симпатичных канапе. Золотистые треугольники намазывают сливочным маслом, паштетом или икрой.

image_161

Приятного аппетита!