Просмотров: 4893
Ароматное рагу из тушеной говядины в коньячно-горчичном соусе с грибами
Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г свиного сала, нарезанного кубиками
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 3 -лука шалот, нарезанного
- От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла, по мере необходимости
- 900 г говядины нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки сливочного масла, по мере необходимости
- ½ чашки коньяка
- 2 стакана мясного бульона
- ½ чашки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки острой горчицы
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные полумесяцами
- 115 г грибов, нарезанных на четвертинки
- ¼ чашки красного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите сало в жаровню на медленный огонь и готовьте, пока жир не выжарится. Удалите шкварки. Сделайте больше газ и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, от 10 до 15 минут. Переложите шумовкой в миску.
- При необходимости, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Говядину притрусите мукой и приправьте солью и перцем. Стряхните муку и поместите половину мяса в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока хорошо не подрумянится и станет хрустящим со всех сторон, а затем перенести в миску с луком. Повторите с оставшейся говядиной.
- Добавить Коньяк в пустую кастрюлю, и варите, помешивая, пока не уварите. Добавить бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку острой горчицы. Смешайте, а затем верните мясо и лук. Накройте кастрюлю наполовину, и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежное, около 1 1/2 часа.
- Добавить морковь и продолжать готовить в течение 30 минут, или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Отдельно обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла грибы до золотистого цвета.
- Добавить грибы в рагу вместе с оставшейся горчицей и красным вином. Варите на медленном огне 5 минут, а затем попробуйте и откорректируйте по вкусу. Подавать в горячем виде.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5145
Конвертики из лаваша с творогом: отличное угощение без особой волокиты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4919
Шоколадный Торт с идеальной прослойкой — мечта всех сладкоежек!
Второе
Просмотрено
7221
Слоеное жаркое — сытный ужин для всей семьи!
Второе
Просмотрено
5210
Мой сын ел бы их каждый день — Куриные шницели в сухарях
Десерты и выпечка
Просмотрено
10398
Топ-6 рецептов домашних пирогов с вареньем
Десерты и выпечка
Просмотрено
4605
Всего 142 кал на 100 гр: Старинный рецепт Вкуснейшей Королевской Ватрушки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4101
Ароматный пасхальный Кулич со сливками — это по-настоящему царская выпечка!
Салаты
Просмотрено
13442
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7300
Румяные, пышные, приготовленные без особых хлопот булочки к завтраку
Десерты и выпечка
Просмотрено
10109
Самое вкусное домашнее кунжутное печенье: похрустим с удовольствием!
Салаты
Просмотрено
5455
Изумительный праздничный салат — нарядный и вкусный!
Закуски
Просмотрено
4452
Острая фасоль с овощами: прекрасный гарнир к мясу
Десерты и выпечка
Просмотрено
5243
Сказочно вкусные супер-пирожки с капустой с тонким, хрустящим тестом
Завтраки
Просмотрено
5714
Супер быстрая и мега вкусная пицца. Делаю часто и без повода!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9378
12 ложек. Нежный Итальянский ПИРОГ без весов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4214
Палочка-выручалочка — запеченный батон с сыром и чесноком
Второе
Просмотрено
4942
Идеальный детский ужин — Запеченные макаронные биточки с курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
8593
Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!
Второе
Просмотрено
5436
Картошка с грибами и чесноком в сливках. Божественно вкусно!
Салаты
Просмотрено
5176
Обалденный слоеный салат из консервированной горбуши с грибами
Второе
Просмотрено
5343
Обалденная овощная запеканка от которой удовольствия намного больше, чем калорий!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6220
Идеальный новогодний десерт — Панна-котта с ягодами
Салаты
Просмотрено
4578
Закуска Морская в виде салата для мужчин. Очень богатый вкус!
Разное
Просмотрено
7183
Важно для тех, кто ценит мир и себя: 7 заповедей сырного этикета