Просмотров: 4958
Ароматное рагу из тушеной говядины в коньячно-горчичном соусе с грибами
Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г свиного сала, нарезанного кубиками
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 3 -лука шалот, нарезанного
- От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла, по мере необходимости
- 900 г говядины нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки сливочного масла, по мере необходимости
- ½ чашки коньяка
- 2 стакана мясного бульона
- ½ чашки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки острой горчицы
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные полумесяцами
- 115 г грибов, нарезанных на четвертинки
- ¼ чашки красного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите сало в жаровню на медленный огонь и готовьте, пока жир не выжарится. Удалите шкварки. Сделайте больше газ и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, от 10 до 15 минут. Переложите шумовкой в миску.
- При необходимости, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Говядину притрусите мукой и приправьте солью и перцем. Стряхните муку и поместите половину мяса в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока хорошо не подрумянится и станет хрустящим со всех сторон, а затем перенести в миску с луком. Повторите с оставшейся говядиной.
- Добавить Коньяк в пустую кастрюлю, и варите, помешивая, пока не уварите. Добавить бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку острой горчицы. Смешайте, а затем верните мясо и лук. Накройте кастрюлю наполовину, и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежное, около 1 1/2 часа.
- Добавить морковь и продолжать готовить в течение 30 минут, или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Отдельно обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла грибы до золотистого цвета.
- Добавить грибы в рагу вместе с оставшейся горчицей и красным вином. Варите на медленном огне 5 минут, а затем попробуйте и откорректируйте по вкусу. Подавать в горячем виде.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
9305
Бутербродики — сметаются первыми со стола, а еще и бюджетные!
Салаты
Просмотрено
37518
Два Очень вкусных и Оригинальных Салата из Банальной Капусты!
Второе
Просмотрено
5154
Картошка по-французски с мясом
Салаты
Просмотрено
6663
Салат «Королевский» — сытный и вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4683
Пицца для тех, кто на диете: даже вкуснее классической!
Второе
Просмотрено
6657
Сочная и ароматная домашняя буженина, запеченная с морковью
Закуски
Просмотрено
8087
Самый лучший рецепт потрясающей соленой скумбрии. Способ засолки удивит!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4476
Самые настоящие, самые ажурные и вкусные блины на опаре
Закуски
Просмотрено
5599
Осенняя овощная закуска с баклажанами и фасолью
Второе
Просмотрено
4510
Ароматное мясо по-итальянски в томатном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5112
Рецепт проверенный двумя поколениями: Шарлотка «Яблочный бум»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5626
Пицца «Бамбино» — советую приготовить, за уши не оттянешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9443
Завтра же приготовлю: Самса На Кефирном тесте с Курицей и Картошкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5733
Радость сладкоежкам — Булочки с шоколадным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4537
Готовим вкуснейший пирог с треской и яйцом. Мой коронный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5744
Безупречный вкус: Вишневая улитка понравится Вам и Вашим близким!
Закуски
Просмотрено
7147
Праздничная закуска из селедки — простая и вкусная!
Второе
Просмотрено
6704
Гречневая запеканка — такую вкуснятину из самых простых продуктов вы еще не пробовали!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6996
Шоколад домашний — лучшее проявление любви к своей семье
Второе
Просмотрено
4809
Самое сочное и вкусное мясо по-купечески
Салаты
Просмотрено
5459
Обалденный слоеный салатик с нежной печенкой
Второе
Просмотрено
5043
Дождались сезона! Готовим полезную и питательную тыквенную кашу
Десерты и выпечка
Просмотрено
11469
Самые вкусные в мире не сладкие пироги: Забирай себе в копилку
Второе
Просмотрено
5022
Когда совсем нет желания креативить, а хочется чего-то сытного и вкусного: Запеканка в лаваше