Просмотров: 4704
Ароматное рагу из тушеной говядины в коньячно-горчичном соусе с грибами
Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г свиного сала, нарезанного кубиками
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 3 -лука шалот, нарезанного
- От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла, по мере необходимости
- 900 г говядины нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки сливочного масла, по мере необходимости
- ½ чашки коньяка
- 2 стакана мясного бульона
- ½ чашки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки острой горчицы
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные полумесяцами
- 115 г грибов, нарезанных на четвертинки
- ¼ чашки красного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите сало в жаровню на медленный огонь и готовьте, пока жир не выжарится. Удалите шкварки. Сделайте больше газ и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, от 10 до 15 минут. Переложите шумовкой в миску.
- При необходимости, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Говядину притрусите мукой и приправьте солью и перцем. Стряхните муку и поместите половину мяса в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока хорошо не подрумянится и станет хрустящим со всех сторон, а затем перенести в миску с луком. Повторите с оставшейся говядиной.
- Добавить Коньяк в пустую кастрюлю, и варите, помешивая, пока не уварите. Добавить бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку острой горчицы. Смешайте, а затем верните мясо и лук. Накройте кастрюлю наполовину, и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежное, около 1 1/2 часа.
- Добавить морковь и продолжать готовить в течение 30 минут, или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Отдельно обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла грибы до золотистого цвета.
- Добавить грибы в рагу вместе с оставшейся горчицей и красным вином. Варите на медленном огне 5 минут, а затем попробуйте и откорректируйте по вкусу. Подавать в горячем виде.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8280
Обалденный пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте
Второе
Просмотрено
4633
Топ-3 рецепта приготовления вкусных овощных гарниров
Второе
Просмотрено
4604
Шикарное блюдо: перцы, фаршированные курицей и грибами
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
7394
Нежная творожная запеканка с курагой и яблоками по рецепту шеф-повара!
Закуски
Просмотрено
7821
Мой рецепт здоровья на зиму: Бомбовая капустка «Мгновенка»
Закуски
Просмотрено
6151
Хрустящие маринованные огурчики по-болгарски, как те самые в советские времена!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6207
Торг «Прага» — радость осеннего вечера
Второе
Просмотрено
4617
Обалденные морковные котлеты на скорую руку
Десерты и выпечка
Просмотрено
5157
Оригинальное варенье «ПЬЯНАЯ СВЕКЛА С ЛИМОНОМ» по-итальянски!
Второе
Просмотрено
5994
Мягкая и сочная рыбка в пышном и хрустящем кляре на минералке!
Второе
Просмотрено
4813
Аппетитное овощное рагу к обеду
Второе
Просмотрено
4198
Любая куриная грудка — это отличный вариант на ужин: Кордон — блюдо из куриных грудок
Десерты и выпечка
Просмотрено
4392
Джем с красной смородиной и арбузом — вкуснятина к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4985
Самосы с капустой (индийские пирожки). Минимум ингредиентов и максимум вкуса!
Второе
Просмотрено
5124
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Второе
Просмотрено
5024
Отличная запеканка из куриного филе под аппетитной золотистой корочкой к ужину
Десерты и выпечка
Просмотрено
4885
Чизкейк «Зимняя ВИШНЯ»: этот полезный десерт придется по вкусу даже детям!
Второе
Просмотрено
4217
Спагетти с Соусом Из Фрикаделек «Мясной рай»
Завтраки
Просмотрено
4208
Мамма Миа! Запечённые помидоры с сыром?
Второе
Просмотрено
4417
А как вы готовите сочную курочку с хрустящей корочкой?
Второе
Просмотрено
4540
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами «Тень-ман-шоу»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5210
Черничный пирог — десерт с ароматом и вкусом свежих ягод, не оставляющий равнодушными никого!
Салаты
Просмотрено
8556
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем
Салаты
Просмотрено
4178
Пикантный легкий и яркий салат-коктейль с киви и ветчиной