Просмотров: 4766
Ароматное рагу из тушеной говядины в коньячно-горчичном соусе с грибами
Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г свиного сала, нарезанного кубиками
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 3 -лука шалот, нарезанного
- От 2 до 4 столовых ложек сливочного масла, по мере необходимости
- 900 г говядины нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки сливочного масла, по мере необходимости
- ½ чашки коньяка
- 2 стакана мясного бульона
- ½ чашки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки острой горчицы
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные полумесяцами
- 115 г грибов, нарезанных на четвертинки
- ¼ чашки красного вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите сало в жаровню на медленный огонь и готовьте, пока жир не выжарится. Удалите шкварки. Сделайте больше газ и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, от 10 до 15 минут. Переложите шумовкой в миску.
- При необходимости, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Говядину притрусите мукой и приправьте солью и перцем. Стряхните муку и поместите половину мяса в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока хорошо не подрумянится и станет хрустящим со всех сторон, а затем перенести в миску с луком. Повторите с оставшейся говядиной.
- Добавить Коньяк в пустую кастрюлю, и варите, помешивая, пока не уварите. Добавить бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку острой горчицы. Смешайте, а затем верните мясо и лук. Накройте кастрюлю наполовину, и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежное, около 1 1/2 часа.
- Добавить морковь и продолжать готовить в течение 30 минут, или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Отдельно обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла грибы до золотистого цвета.
- Добавить грибы в рагу вместе с оставшейся горчицей и красным вином. Варите на медленном огне 5 минут, а затем попробуйте и откорректируйте по вкусу. Подавать в горячем виде.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4759
Готовим ароматную чесночную пасту: украсит вкус любого блюда!
Второе
Просмотрено
5039
Вы будете делать эту обалденную в хрустящей сырной корочке картошку снова и снова!
Разное
Просмотрено
11960
Как сделать «правильную» сырную корочку, да так, чтобы и на следующий день она была восхитительна!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4521
Творожные коржики -любимое лакомство моих детей!
Закуски
Просмотрено
5863
Диетическая Колбаска Домашняя Куриная ОЧЕНЬ быстрого приготовления
Закуски
Просмотрено
4649
Сель маринованная в пикантном соусе. Очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4801
Шоколадный Торт с идеальной прослойкой — мечта всех сладкоежек!
Закуски
Просмотрено
4314
Папуцакья — традиционное балканское блюдо из овощей и мяса с соусом бешамель
Десерты и выпечка
Просмотрено
8545
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5536
Легкий в приготовлении и очень вкусный фруктовый пирог
Десерты и выпечка
Просмотрено
5739
Очень простой фруктовый пирог. Вкусно и просто!
Салаты
Просмотрено
5451
Шикарный салат с курицей и черносливом
Второе
Просмотрено
5986
Пьяная рулька
Десерты и выпечка
Просмотрено
26516
Записывайте рецепт — Очень вкусное и простое в приготовлении тесто для беляшей/пирожков
Первое
Просмотрено
5855
СУП «ШУРПА»
Второе
Просмотрено
5467
Этот самый лучший вариант приготовления молодого картофеля, из всех существующих.
Закуски
Просмотрено
11287
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Рецепт из записной книжки моей мамы
Десерты и выпечка
Просмотрено
9277
Пирог «Осенняя мелодия» — отличное угощение к чаю!
Разное
Просмотрено
4965
Вкусная и сочная куриная грудка — пальчики оближешь!
Салаты
Просмотрено
5042
Диетический капустный салатик с кукурузой и яблоком
Второе
Просмотрено
6150
Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
7760
Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями
Десерты и выпечка
Просмотрено
5166
Эффективное Лекарство от усталости: необычное целебное варенье из сосновых шишек
Десерты и выпечка
Просмотрено
6652
Хрустящее, ароматное кунжутное печенье. Вкусно и очень полезно!