Торт без выпечки «МАЛИНОВОЕ ЗЕРКАЛО» с ягодным муссом и желе
Очень вкусный, нежный, с приятной ягодной кислинкой
Торт без выпечки с желе — настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а так же те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.
Для приготовления торта без выпечки с желе понадобится:
600 г свежей или замороженной малины;
1/2 стакана сахара;
сок 1/2 лимона;
1,5 ст.л. желатина**;
100 г бисквитного печенья савоярди* (10-12 штук);
500 мл сливок 33-36% жирности;
1 упаковка малинового желе*** (рассчитанная на 450 мл жидкости).
Разъемная форма диаметром 20-22 см.Ягоды засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.
Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.
Холодные сливки взбить в плотную массу.
Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.
Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.
Выложит мусс на печенье савоярди*, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды — 350 мл. Полностью остудить.
Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы.
Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая