Нежное мясо, хрустящий кляр и божественный соус: Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Готовим сразу много, т.к. нравится всем!
Ингредиенты:
Филе свинины — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло для кляра
Кисло-сладкий соус для поливки
Приготовление:
Для кляра смешайте венчиком яйцо с пивом, посолите и поперчите, добавьте постепенно муку.
Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешаем.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см и разогреваем. Огонь делаем средним огонь и аккуратно выкладываем мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.В процессе жарки переворачиваем. Готовое мясо перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.Перекладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!