Просмотров: 5434
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
9045
Домашняя буженина — вкуснее и дешевле, чем в магазине!
Салаты
Просмотрено
5063
Оригинальный и очень вкусный салат «Шарлотка»
Второе
Просмотрено
7638
Праздничные котлеты «Гнезда» — безумно вкусно и просто!
Соусы
Просмотрено
4673
6 полезных заправок для ваших любимых салатов
Салаты
Просмотрено
4850
Изучаем тайскую кухню: Тайский салат из стейка «Ям Ныа»
Завтраки
Просмотрено
4600
2 Рецепта самых лучших в мире запеканок! Идеальный вариант завтрака для Вашей семьи!
Салаты
Просмотрено
6424
Слоеный салат «Ромашковое поле»
Закуски
Просмотрено
5181
Супер закуска — салат с огурцами «Зимняя сказка»
Завтраки
Просмотрено
6880
Запеканка «Праздничное утро» — лучший завтрак для большой семьи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6683
Изумительное хрустящее овсяное печенье с разными вкусняшками
Десерты и выпечка
Просмотрено
11023
Готовьте, хоть каждый день — Коврижка «Банкрот»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5002
Я уверена, что нежнее выпечки Вы не пробовали! Кокосовый Нежный и Сытный Кухен
Десерты и выпечка
Просмотрено
8840
Великолепный пирог к чаю всего за 15 минут вместе с выпечкой!
Закуски
Просмотрено
7156
Салат ГЛОБУС Никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4785
Уйдут в один миг! ТАКИЕ СЫРНИКИ Вы точно не готовили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6360
Булочки с повидлом и маком — вкуснейшая выпечка своими руками!
Первое
Просмотрено
4338
Сытный и ароматный рассольник с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6129
Готовим быструю и вкусную кавказскую закуску Ёкку: самый простой вариант!
Второе
Просмотрено
5333
Аппетитная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5456
Слойки с Колбаской: Закуска для самых любимых
Второе
Просмотрено
7079
Ароматный картофель, печенный в кожуре с чесночным маслом
Второе
Просмотрено
9030
5 вкусных и сытных блюд для одиноких мужчин
Закуски
Просмотрено
5217
Аппетитная запеченная тыква для вкусного и полезного перекуса!
Второе
Просмотрено
5764
Пикантная печень в соусе с солеными огурчиками