Просмотров: 5279
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4565
Готовим слоеный рулет с мясом и грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6209
Простое песочное печенье — быстрое угощение, когда гости на пороге!
Второе, Завтраки
Просмотрено
4384
Омлет «ностальгия» — пышный, нежный и очень вкусный!
Закуски
Просмотрено
5694
Удивительный рецепт вкусного маринованного сала
Закуски
Просмотрено
7095
Топ-15 супер вкусных рецептов из помидоров
Десерты и выпечка
Просмотрено
5843
Ленинградское Пирожное — Очень Вкусное и Нежное
Десерты и выпечка
Просмотрено
4412
Очень несложный, но безумно вкусный творожный десерт с фруктами
Напитки
Просмотрено
4470
Из вишни можно сотворить чудеса! Напиток для души и для тела!
Второе
Просмотрено
8246
Просто СМЕШИВАЕМ картошку и отличный Завтрак, Обед или Ужин ГОТОВ!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4802
Песочный пирог с творогом и маком — интересный пирог, который нравится всем!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10584
Самые лучшие рецепты желе: ТОП-5 вариантов
Второе, Завтраки
Просмотрено
5521
Кукурузная каша запеченная под сыром
Второе
Просмотрено
5211
Эти котлетки получаются невероятно сочными!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5836
Любимый тортик детства — «Медовик»
Второе
Просмотрено
4906
Домашний сыр с тмином и зеленым луком
Закуски
Просмотрено
7663
Домашний печеночный паштет «Про запас» — объедение!
Салаты
Просмотрено
5340
Обалденный салат со шпротами. Вкусно и просто!
Второе
Просмотрено
5510
Аппетитная запеканка с фаршем и баклажанами под сырной корочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5580
Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4911
Обязательно введите традицию введения 15 минут чаепития в день: Маковый пирог с бананом
Второе
Просмотрено
4681
Сытные фрикаделины с начинкой. Очень вкусно!
Закуски
Просмотрено
6890
Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму! Всю зиму живем на витаминах
Десерты и выпечка
Просмотрено
4883
Готовим блинную «улитку» с мясным фаршем, в сметанной заливке
Первое
Просмотрено
7392
Самый правильный рецепт вкуснейшей солянки!