Просмотров: 5357
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5493
Удачное решение ужина — Котлеты в слоеном тесте
Десерты и выпечка
Просмотрено
4864
Моментальная пицца. Шедевр из простых продуктов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4415
Простенький, но очень вкусный тортик из самых простых продуктов
Салаты
Просмотрено
12228
8 совершенно новых вкуснейших салатов на каждый день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5292
Совсем простой в приготовлении и очень славный на вкус банановый кекс
Разное
Просмотрено
5536
Оригинальный салат «Максимум» — лучший вариант, когда хочется чего-нибудь вкусного, сытного и быстрого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4593
Шикарное блюдо: рулет с мясом в лаваше!
Закуски
Просмотрено
5018
Острые зеленые помидоры с морковью — супер-вкусная намазка на хлеб!
Второе
Просмотрено
5011
Просто офигенное блюдо! Курица приготовленная в соке апельсина
Десерты и выпечка
Просмотрено
7618
Как сделать шоколадную глазурь из какао: 4 лучших варианта!
Разное
Просмотрено
6949
Умоляю, прекратите выбрасывать корочки граната, приготовьте этот настой… Он лечит все
Первое
Просмотрено
5050
Очень вкусный супчик рекомендую приготовить всем любителям грибов!
Завтраки
Просмотрено
4876
Простая кулинария: Идея быстрого и сытного завтрака
Десерты и выпечка
Просмотрено
5137
Розы из яблок
Десерты и выпечка
Просмотрено
4543
Отличный способ пристроить остатки пельменного теста: приготовьте картофельно-сырные лепешки
Закуски
Просмотрено
5029
Луковые кольца в пивном кляре! Сохрани себе, поделись с друзьями!
Второе, Салаты
Просмотрено
5610
Оригинальный и очень вкусный рыбный салат «Капитан»
Второе
Просмотрено
4627
Нежная кyриная грудка в грибном соусе — пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
4796
Готовим куриные голени в потрясающем сливочно-сырном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4544
Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома
Закуски
Просмотрено
6622
Горячие бутерброды с яйцом и сосисками
Закуски
Просмотрено
10964
Топ-10 самых лучших рецептов из помидоров
Второе
Просмотрено
6223
Оригинальные грибные котлеты к ужину. Рецепт будут просить все!
Закуски
Просмотрено
4424
Прекрасная закуска — колбаски в беконе в сахарной глазури!