Просмотров: 5116
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4861
Для хозяюшек на зиму — Помидоры с луком «Лодочки»
Второе
Просмотрено
4931
Курица, маринованная в горчично — медовом соусе. Всегда готовлю только так!
Салаты
Просмотрено
4394
Селедочный салат с кальмарами «Пурпурная роза» — фишка праздничного стола!
Закуски
Просмотрено
4475
Замечательная закуска для праздничного стола — перец с сырной начинкой и яйцом
Второе
Просмотрено
6001
Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5255
Домашний торт «Птичье молоко»
Салаты
Просмотрено
4677
Салат «Днестр»: вкусный и не особо затратный!
Второе
Просмотрено
4519
Роллы из лосося а-ля японский стиль «Сливочный дракон»
Закуски
Просмотрено
5646
Чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт — вяленые куриные грудки
Второе
Просмотрено
4591
Роллады шленськие с красной капустой и клецками с соусом из лесных грибов
Закуски
Просмотрено
4381
Фаршированные кабачки с ароматной мясной начинкой и хрустящей корочкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6150
Калачи из творога на сковороде. Бесценный рецепт для любителей сладенького!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5206
Настоящая палочка-выручалочка для хозяек — заливной пирог с капустой и фаршем
Второе
Просмотрено
7847
Уникальные советы повара — как варить каши!
Второе
Просмотрено
5472
Решти, пататас бравас и другие рецепты жаренной картошки — невозможно удержаться от соблазна!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6391
Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!
Закуски
Просмотрено
4874
Не могу не поделиться этим рецептом! Классический айвар
Десерты и выпечка
Просмотрено
6205
Топ-5 самых вкусных и популярных домашних тортов
Салаты
Просмотрено
6056
Записывайте! Точно пригодится! Лучшие в мире салатики с оливками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5915
Вкусные пирожки из тонкого теста — готовятся элементарно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4742
Ароматные булочки синнабон с корицей. Ела бы каждый день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4918
Творожный торт с печеньем. Никакой духовки и волокиты!
Салаты
Просмотрено
4987
Праздничные салаты на любой вкус и кошелек
Второе
Просмотрено
4556
Готовим супер ужин — Куриное филе тушеное с грибами и луком в сметане с горчицей