Просмотров: 5048
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
6204
Кто сказал, что бутерброды – это вредно? Морковно-сырная намазка на хлеб
Закуски
Просмотрено
5110
Вкуснейший тортик из кабачков. Успей попробовать, пока сезон!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4869
Влюбленный рулет
Второе
Просмотрено
5064
Никогда бы не подумала, что добавив в фарш фасоль я получу обалденно вкусные и сочные котлетки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4814
Этот мраморный кекс понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4034
Замороженные бананы в шоколаде ?
Десерты и выпечка
Просмотрено
4222
Очень вкусный и нежный клубничный фадж. Супер десерт!
Закуски
Просмотрено
6373
Топ-10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Салаты
Просмотрено
5490
Топ — 5 рецептов приготовления салата «Цезарь»
Салаты
Просмотрено
4633
Идея к празднику — Салат с куриным филе, грибами и помидорами
Закуски
Просмотрено
4136
Сырные бомбочки для семейного стола
Салаты
Просмотрено
4436
Простой не значит, что не стоит внимания — очень вкусный салат из доступных ингредиентов!
Второе
Просмотрено
5040
Телятина в «луковой шелухе» с тонким ароматом и аппетитным румянцем
Второе
Просмотрено
5552
Сосиски в картофельной шубке — и на завтрак и на перекус лучшего блюда нет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5848
Не хватит слов описать эту вкуснятину — Банановый кекс с изюмом
Первое
Просмотрено
5951
Финский сливочный суп с лососем
Десерты и выпечка
Просмотрено
4582
Ананасовый пирог — отличное средство от хандры!
Салаты
Просмотрено
5095
Салат «Зимний сон». Станет настоящим «хитом» вашего застолья!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5490
Вкуснейший ванильный сметанник из песочного теста
Салаты
Просмотрено
5018
Изумительный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не надоест!
Закуски
Просмотрено
8288
Шампиньоны с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!
Салаты
Просмотрено
4678
Побалуй любителей селедки под шубой замечательным дополнением — морковью «По-корейски»
Второе
Просмотрено
4481
Стрипсы — сочная курица в хрустящей панировке
Десерты и выпечка
Просмотрено
8924
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка