Просмотров: 5196
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
13877
Любимые слоеные лепешки моего мужа, готов есть их каждый день!
Второе
Просмотрено
5819
Запеканка с картофелем и рыбкой: сытный ужин для всей семьи!
Завтраки
Просмотрено
5208
Медово-морковные сыpники к завтраку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6099
Брауни с творогом и вишней: Десерт моей мечты
Закуски
Просмотрено
6803
Необычный салат «Огурцы с морковью по корейски»: можно есть сразу, а можно впрок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5387
Замечательный пирог — готовлю каждую неделю!
Завтраки, Разное
Просмотрено
6077
Яйца-пашот «мешочки»
Второе
Просмотрено
5254
Жюльен с ветчиной и грибами — результат потрясающий!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5373
Необычное и вкусное печенье — бюджетно и просто!
Второе
Просмотрено
5320
Картофельные оладьи с сыром — вкусно и оригинально!
Закуски
Просмотрено
5427
Профитроли со сливочным сыром и лососем! Дорого и вкусно! Ресторанный подход!
Второе
Просмотрено
5062
Картошка-гармошка — от непередаваемо-вкусного аромата можно потерять дар речи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6453
Самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4989
Отличный десерт на скорую руку — творожный кекс
Десерты и выпечка
Просмотрено
4286
Самые настоящие, самые ажурные и вкусные блины на опаре
Салаты
Просмотрено
4862
Быстрый и вкусный салат с сыром — займет достойное место на вашем столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5856
Вкусные, низкоуглеводные лепешки всего из 3-х ингредиентов, воздушные, как «ОБЛАКО»
Салаты
Просмотрено
6040
Праздничный салат «Улёт» с печенью
Десерты и выпечка
Просмотрено
19508
Обалденная хрустящая сырная соломка за 25 минут. Съели моментально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4550
Мой коронный секрет приготовления манника со сгущёнкой
Первое
Просмотрено
4800
В субботу приготовлю: Вкуснейший Рассольник с перловкой «Уютный дом»
Салаты
Просмотрено
5758
Невероятно вкусный и нежный салат, который ты захочешь приготовить немедленно!
Второе
Просмотрено
4688
Аппетитная картошечка на скорую руку — вкусно и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5736
Самый быстрый и вкусный торт «Минутка». Справится даже начинающая хозяйка!