Просмотров: 5083
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Первое
Просмотрено
4765
Мой любимый летний супчик: Холодный суп с фасолью
Второе
Просмотрено
4289
Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе
Закуски
Просмотрено
5699
Варёные яйца с селёдочным салатом — закуска на миллион!
Салаты
Просмотрено
5523
Топ-6 рецептов очень вкусных салатов с кальмарами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6117
Оладьи из гречки — вкусный и полезный завтрак за каких-то 15 минут!
Второе
Просмотрено
5340
Рецепт дня: Вкусные котлетки с соусом
Салаты
Просмотрено
4244
Легкий салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Салаты
Просмотрено
4364
Великолепный салат с креветками и крабовыми палочками
Разное
Просмотрено
5089
50 кулинарных хитростей, которые сделают еду полезнее
Десерты и выпечка
Просмотрено
11281
Простые, но очень вкусные пирожки на кефирном тесте
Салаты
Просмотрено
5028
Вальдорф — классика американской кулинарии!
Закуски
Просмотрено
6357
5 диетических рецептов приготовления паштета: просто, вкусно и сытно!
Салаты
Просмотрено
4830
Салат «Лебединая верность»: вкусно и невероятно красиво!
Второе
Просмотрено
4889
Удиви своими кулинарными талантами: Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Закуски
Просмотрено
4891
Маринованный сладкий перец — ароматная холодная закуска без особых хлопот!
Закуски
Просмотрено
5166
Оригинальная ананасовая закуска с крабовыми палочками и сыром
Второе
Просмотрено
6477
Гусь, тушеный в пиве — мягкий, сочный и ароматный!
Разное
Просмотрено
8503
Как обычным лопухом исцелить 1000 болезней!
Первое
Просмотрено
5349
Обед для гурмана — Сливочный крем-суп Дюбарри со цветной капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4857
Чизкейк «Зимняя ВИШНЯ»: этот полезный десерт придется по вкусу даже детям!
Закуски
Просмотрено
5139
Аппетитная жареная баклажанная икра — правильный рецепт!
Закуски
Просмотрено
5658
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола
Второе
Просмотрено
4296
Скумбрия, запеченная с морковью и луком — достойное блюдо!
Второе
Просмотрено
4443
Нежные свиные отбивные в грибной подливке