Просмотров: 4854
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5350
6 рецептов из курицы. Разнообразьте свое меню!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4720
Тыквенно-морковные оладушки «Теплый поцелуй» с курагой и пшеном
Второе
Просмотрено
10390
Бризоль из курицы с творогом, чесноком и свежей зеленью: улетное блюдо, влюбляешься с первого кусочка!
Второе, Закуски
Просмотрено
5057
Куриные блинчики
Десерты и выпечка
Просмотрено
5599
Заливной грушевый пирог «Королевская династия»
Второе
Просмотрено
5272
Картофель к праздничному столу
Салаты
Просмотрено
4621
Великолепный салат с авокадо, курицей и брынзой — настоящее наслаждение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5922
Нежный, хрустящий, не приторно сладкий Хворост «Пахлава Медовая»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5159
Обалденные пирожки с картошкой на творожном тесте
Салаты
Просмотрено
3823
Быстрый салат «Анастасия» с курицей и ветчиной — настоящая находка для любого торжества
Салаты
Просмотрено
3966
Отменный рыбный салат к праздничному столу за 15 минут!
Второе
Просмотрено
4091
Тортик, который точно заставит Вас поправиться, но вкус, конечно, незабываемый
Десерты и выпечка
Просмотрено
4329
Вы так точно не делали еще: Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом
Закуски
Просмотрено
4169
Праздничная закуска из индейки
Салаты
Просмотрено
4077
Полезный салат за считанные минуты! Легкий и полезный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
20938
Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт для любимых!
Маринады
Просмотрено
4954
Огурцы В Собственном Соку: Не классический рецепт, но невероятно вкусный
Десерты и выпечка
Просмотрено
4344
Рецепт, который советую сохранить — Очень вкусные беляши!
Салаты
Просмотрено
4308
Салат «Аленький цветочек» с курицей и черносливом к празднику!
Салаты
Просмотрено
4364
Хрустящий салат с курицей и морковью по-корейски
Салаты
Просмотрено
6491
Подборка самых вкусных и быстрых салатов
Разное
Просмотрено
5945
23 идеи оригинальных украшений праздничных блюд!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10020
Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!
Закуски
Просмотрено
5863
Знаменитый салат «Тройка» из баклажанов. Объедение!