Просмотров: 4856

Очень вкусные мясные рулеты к праздничному столу!

Блюдо супер!

Ингредиенты:

— Свиное филе — 800 г.
— Грибы — 500 г.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сыр твердый — 150 г.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Сливки — 1 стакан
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
-Масло подсолнечное — 40 г.

Приготовление:

Обжариваем на сковородке нарезанные лук и грибы до готовности. Жарим периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
Грибы с луком смешайте с мелко нарубленными яйцами, тертым сыром. Все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Свинину порезать на куски толщиной чуть меньше 1 см. Солим с обеих сторон и отбиваем молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
На один конец мяса кладем две ст.л. начинки. Заворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой или нитью.
Жарим рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть.
Переложите крученыки из сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
Полейте сливками, посолите, поперчите. Запекайте при 180 С около 30 мин.

Приятного аппетита!