Просмотров: 4587
Сливочно-арахисовый чизкейк. Вкуснейший десерт своими руками!
Ну очень вкусно!
Видео, как это готовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для печенья:
- 2 1/2 чашки муки общего назначения
- 1 чашка арахисовых чипсов
- 1 чашка шоколадной стружки
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 чашки маргарина
- 2 больших яйца
- Ванильныйй экстракт — 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- Чизкейк:
- Пачка сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 чашки арахисового масла
- 1 большое яйцо
- Топпинг:
- 1/4 чашки чипсов арахисовых
- 1/4 чашки шоколадной стружки
- 1 чайная ложка растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начните готовить тесто для печенья: смешайте муку, соль и соду в средней миске, смешайте вместе. Отложите.
- Взбейте в большой миске миксером, сливки вместе с маслом, маргарин и сахар в течение 3-5 минут, или до пушистости.
- По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а затем добавьте арахисовое масло и шоколадную стружку.
- Разогреть духовку до 180º С и застелите квадратную форму пергаментной бумагой.
- В средней миске, взбейте сливки вместе со сливочным сыром, арахисовым маслом и сахаром до пушистости.
- Вбейте яйца и перемешайте, затем отставьте в сторону.
- Возьмите 1/2 теста и плотно уложите на дно формы.
- Сверху выложите чизкейк смесь, затем аккуратно выкладываем оставшееся тесто.
- Поместите выпечку в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, или пока тесто печенья слегка поджарится.
- Вынимаем из духовки и даем полностью остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы охладить.
- В небольшом миске смешайте арахисовые чипсы с 1/2 чайной ложки растительного масла. Растопите в микроволновой печи, помешивая через 30 секунд, до расплавления.
- Повторите то-же с шоколадной стружкой.
- Нарезаем чизкейки на квадраты, а затем сбрызгиваем шоколадом и арахисовым маслом.
Читайте также:
Разное
Просмотрено
7814
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Разное
Просмотрено
4575
Салат «Карусель»
Второе
Просмотрено
4538
Бефстроганов в грибном соусе: без сомненья, это один из лучших рецептов
Второе
Просмотрено
9573
Сочные и аппетитные свиные рулеты с грибами и сыром. Пальчики оближешь!
Салаты
Просмотрено
5721
Открытие сезона — новый салат из огурцов. ВКУСНОТИЩА за 5 минут!
Второе
Просмотрено
5196
Простое и вкусное блюдо — баклажаны с мясом и овощами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4511
Украшение и приготовление пышных и ароматных пасхальных куличей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4985
Удивительно красивое пирожное «Ёжики». Дети в неописуемом восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
21917
Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого!
Закуски
Просмотрено
10288
Баклажанный салат «Овощное безумие». Еще один любимый рецепт из моей записной книги!
Второе
Просмотрено
4345
Ароматные кальмары в чесночном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4952
Вкусный домашний тортик «Медовые шарики». Просто находка для сладкоежек!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5517
Слоеный пирог — перевертыш. Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Второе
Просмотрено
4565
Курица запечённая с хлебом. Именно хлеб здесь самый вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4798
Обалденные творожные сырки — вкусно и полезно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5792
Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»
Закуски
Просмотрено
5588
Баклажанный салат по-корейски. Гурманы оценят!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4897
Воздушное, нежное, легкое и хрустящее, это все — самое быстрое печенье «Шоколадное безе»
Разное
Просмотрено
5328
Кляр: секреты приготовления?
Десерты и выпечка
Просмотрено
10778
Хит года для лучших хозяек: Кекс нежно-творожный
Салаты
Просмотрено
4487
Сегодня у меня простой но вкусный «деревенский» салат со стручковой фасолью
Десерты и выпечка
Просмотрено
5734
Чебуреки под градусом: необыкновенно вкусные и нежные, а начинка — ароматная и сочная
Второе
Просмотрено
4522
Оригинальные «Ленивые голубчики», фаршированные перепелиными яйцами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6587
Творожно – яблочный пирог с цукатами. Таким красивым и вкусным у меня еще пирог не получался!