Пицца, которая сведет с ума всех. Необычно и очень вкусно!
Хочется снова и снова!
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Вода — ½–1 стакана
Помидоры — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Цукини — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Прованские травы — 3 ст. л.
Приготовление:
Тесто раскатать и поставить в духовку на 15-20 минут.
Для соуса смешайте 200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы» и поставьте на огонь, варите 2–3 минуты.
Кабачки и баклажаны обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Достаем из духовки основу и смазываем горячим соусом (если остыл — подогрейте). Сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем. Сверху поливаем соусом и ставим в духовку. Через 5–7 минут выкладываем помидоры, еще раз поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!