Просмотров: 5588

Луковая Китайская Лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное, что станет частым гостем повседневного стола!

Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки.

Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 миллилитров теплой воды;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт

  1. Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
  3. Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
  4. Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
  5. Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
  6. Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
  7. Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
  8. Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
  9. Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
  11. Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
  12. Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
  13. Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
  14. В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
  15. Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  16. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube.

Источник