Просмотров: 5588
Луковая Китайская Лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное, что станет частым гостем повседневного стола!
Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки.
Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 миллилитров теплой воды;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.
Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт
- Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
- Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
- Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
- Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
- Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
- Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
- Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
- Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
- Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
- Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
- Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
- В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
- Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
7776
ТОР-5 рецептов вкусной окрошки
Второе
Просмотрено
4206
Удиви новым оригинальным блюдом — сочные куриные котлетки ПО-МИНИСТЕРСКИ с нутом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5136
Зур бэлеш — татарский пирог с картофелем и мясом.
Первое
Просмотрено
4981
Лучший в мире обед: Куриный сырный суп «Богатый дом»
Второе
Просмотрено
4366
Курочка в хрустящей корочке и в пряном маринаде — готовьте побольше!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4391
Благодаря нежному тесту, такие блины порадуют ваших любимых даже без начинки
Второе
Просмотрено
12120
Оладьи с мясным фаршем — каждые выходные на моем столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9793
Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких!
Второе
Просмотрено
6504
Вкуснющие драники с курицей. Сытно и оригинально!
Второе
Просмотрено
7397
Рис с брокколи и курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4716
Угощение для гостей — Творожно-апельсиновые кексики
Завтраки
Просмотрено
4594
Блины с начинкой из бекона. Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4360
Прекрасная ВЫПЕЧКА — Рулет с маком из тетрадки моей мамы
Разное, Салаты
Просмотрено
4861
Салат с курицей, грибами, картофелем и огурцом
Второе
Просмотрено
4525
Лапша по-казахски — любимое национальное блюдо!
Второе
Просмотрено
3888
Аппетитное и сочное мясо под шубой — покорит Вас навсегда!
Салаты
Просмотрено
4430
Идея к праздничному столу — салат «ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ»
Напитки
Просмотрено
5931
Кофейный смузи на завтрак— отличная альтернатива утреннему кофе!
Второе
Просмотрено
4468
Картошка с охотничьими колбасками
Второе
Просмотрено
4003
Как приготовить особенно вкусное мясо — Свинина с луком и яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
7438
Творожные ПИРОЖКИ с МАКОМ без дрожжей
Второе, Закуски
Просмотрено
4546
Цветная капуста в соусе бешамель — великолепный результат!
Второе
Просмотрено
5036
Любимое блюдо по-новому — перцы, фаршированные гречкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
13481
Тертый пирог: классический рецепт