Идея на миллион: Картофельные зразы с грибами

В Минске моя бабушка готовит также!

Ингредиенты:

— 1 кг крахмалистого картофеля
— 2 ст. л. манки
— 2 ст. л. кукурузного крахмала
— 3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания
— Кукурузная или пшеничная мука
соль

Для начинки:

— 500 г шампиньонов или вешенок
— 2 средние луковицы
— 2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности
— Оливковое масло
— Соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.

2. Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 мин.

3. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.

4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.

5. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Источник

×