Шурпа, рецепт которой прост до удивления — это один из самых древних видов супа.
Я хочу предложить вам рецепт шурпы, который я просто обожаю, и которому нет аналогов в интернете!
Шурпа, рецепт которой прост до удивления, — это один из самых древних видов супа. Шурпа традиционный суп стран востока, но в разных регионах его приготовление отличается, как борща на Украине. Но все-таки есть ряд особенностей, которые так выгодно отличают именно этот суп от многих других в мире.
Я хочу предложить вам рецепт шурпы, который я просто обожаю, и которому нет аналогов в интернете! В нем сочетаются великолепие ароматных трав, мяса и овощей! Такого вкусного супа я никогда больше не встречала в жизни. Но самое главное, для приготовления настоящей шурпы — это выбрать хорошее мясо — баранину, тогда все у вас получится!
Ингредиенты:
- баранина — 300 грамм;
- картофель — 400 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- помидоры свежие — 2 штуки;
- маргарин столовый (или сало) — 50 грамм;
- морковь — 1 штука;
- перец острый стручковый — половинка стручка;
- кинза, укроп, орегано, майоран;
- соль.
Шурпа. Пошаговый рецепт
- Баранину порезать крупными кусочками, залить водой на 1 час.
- Затем воду слить, кусочки баранины обсушить.
- Выложить баранину в казанок и обжарить на маргарине (или смальце) до образования золотистой корочки в казанке.
- Затем к баранине добавить крупно порезанные помидоры и острый перец, морковку и лук. Все овощи нарезайте крупными кусочками. Пусть все потушится в собственном соку 5-10 минут.
- Затем залейте водой и варите шурпу на протяжение часа. Но за 15 минут до готовности добавить крупно порезанный картофель, зелень и посолить.
Подавать шурпу обязательно украсив еще сверху рубленной зеленью, можно добавить сметану.
Для разнообразия вкуса в шурпу даже добавляют яблоко, сливу или абрикосы, это придает особый вкус супу, делая его более изысканным и утонченным.