Сметанный торт с фруктами
Сметанный торт — это легкость и насыщенность вкуса. Практически каждая хозяйка имеет свой тайный рецепт данного пирога. Мы Вам расскажем свой секрет, а Вы можете в комментариях рассказать о своих:
Сметанный торт — это легкость и насыщенность вкуса. Практически каждая хозяйка имеет свой тайный рецепт данного пирога. Мы Вам расскажем свой секрет, а Вы можете в комментариях рассказать о своих:
Ингредиенты:
сметана — 500 гр.
сахар — 1 стакан
желатин — 3 ложка
бисквита — 300 гр
лесные ягоды, смородина, виноград и любые другие фрукты по Вашему вкусу
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина заливаем 0,5 стаканами холодной кипяченой воды до разбухания. Это займет от 20 до 40 минут.
Сметану взбиваем в миксере с сахаром. Желатин подогреваем до растворения и постепенно вливаем в сметану, помешивая.
Глубокую сковородку покрываем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой измельченного бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на пару часов. Затем торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Приятного аппетита!