Постные пирожки с капустой — просто объедение!
Тесто нежное и долго не черствеет!
Ингредиенты:
Тесто:
~ 4 чашки муки
1 ч. л. сухих дрожжей
220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
Начинка:
Половина средней капусты
1 сред. луковица
2-3 стрелки зелёного лука
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха
Приготовление:
Для опары: в теплую воду добавить масло, сахар, соль и дрожжи (до появления пузырьков), накрываем чистым полотенцем.
Добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и ставим ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки: разогреваем в большой сковороде или сотейнике раст. масло, добавляем мелко порезанный лук и чеснок и готовим до прозрачности лука. Добавляем порезанную капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, в конце добавляем специи и соль. Высыпаем начинку в глубокую ёмкость, остужаем. Когда капуста остынет, добавляем мелко порезанный зелёный лук.
Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам — liveinternet.ru