Быстрый тортик из печенья
Приготовить вкусный тортик можно и без выпечки!
Ингредиенты:
— Песочное печенье — 500 г
— Мука пшеничная — 2 ст.л. без верха
— Сахар — 1 стакан
— Яичные желтки — 4 шт.
— Молоко — 700 мл
— Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Печенье подойдет любое песочное.
Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
Молоко подогрейте, добавьте яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. Покройте печенье слоем остывшего крема.
Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты.
Желательно кисло-сладкие.
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья готов.
Приятного аппетита!