Просмотров: 5137

Удивительные мармеладные конфеты с маршмеллоу радуют не только своим ярким видом: они еще и очень вкусные

Мармелад получается двухцветным, очень сладким — и по-настоящему домашним.

Ингредиенты:

  • цветной желатин — 1 упаковка (85 грамм);
  • маршмеллоу — 85 грамм;
  • вода — 130 миллилитров;
  • растительное рафинированное масло, чтобы смазать форму;
  • прямоугольная форма (как для выпечки).

Мармеладные конфеты с маршмеллоу. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с того, что возьмем небольшой сотейник с толстым дном. Насыпаем в него цветной желатин и наливаем холодную воду. Перемешиваем все и ставим на плиту на небольшой огонь.
  2. Параллельно подготовим маршмеллоу. Это значит, что его нужно поломать или порезать, как вам удобней, на небольшие кусочки. Он тогда быстрее растворится.
  3. Пока нагревается желатин, необходимо непрерывно мешать и посматривать за ним. Помните основное правило: желатин ни в коем случае нельзя кипятить. Нам необходимо довести его только до кипения, но не кипятить. Когда довели до кипения, в тот же миг снимаем с огня и переносим на удобную подставку (на рабочую поверхность).
  4. В сотейник с желатином добавляем маршмеллоу. И очень интенсивно, тщательно, перемешиваем всю массу при помощи вилочки. Разбиваем все комочки и доводим до однородной консистенции. Когда масса станет однородной и будет напоминать по консистенции кефир, ставим ее в сторону.
  5. Теперь нужно подготовить форму, в которую будем заливать мармеладную массу: лучше всего подойдет прямоугольная форма. Ее размер: ширина, высота и длина — не имеют особого значения. У меня форма самая обычная, стеклянная.
  6. Ее необходимо с помощью кулинарной кисти смазать растительным рафинированным маслом без запаха: так как запах может повлиять на вкусовые качества домашнего мармелада. Смазать нужно не только дно, но и стенки формы. Это делаем для того, чтобы без лишних усилий можно было извлечь готовый мармелад (этим методом пользуюсь я).
  7. Также, как совет: можете застелить форму листом пергаментной бумаги — ее также смажьте растительным маслом. Тогда с помощью пергамента будет удобно заворачивать застывшую массу в рулет. В целом, сами определите, что вам ближе.
  8. Теперь заливаем подготовленную мармеладную массу в форму. Дальше дело времени: оставляем на столе не меньше, чем на один час.
  9. Но если вы не можете ждать, и очень сильно хотите выпить чай или кофе с домашним мармеладом собственного приготовления, тогда поставьте форму в холодильник. Но, предварительно, рекомендую накрыть ее пищевой пленкой: дабы избежать проникновения ненужных ароматов.
  10. Когда время прошло, нам необходим аккуратно ножом подрезать края по всей форме.
  11. Теперь самая ответственная часть процесса. Берем силиконовую лопатку, немного приподнимаем один край мармеладной массы, начинаем заворачивать ее в рулет. Сворачивайте его равномерно, прижимая со всех сторон. Когда закончите, перенесите на доску для порционной нарезки.
  12. Чтобы его нарезать, нам понадобится нить. Заводим нитку под рулет, отступаем примерно один сантиметр от края, затем поднимаем два края нити вверх и, на перекрест, тянем нить: таким образом отрезая кусочек мармелада. (Как это выглядит, вы можете посмотреть на видео под рецептом).
  13. Выкладываем нарезанные кусочки мармелада с маршмеллоу на блюдо и подаем на стол.
  14. Также раскрою вам секрет, почему же получается в мармеладках все-таки два цвета, а не один. Оказывается, все из-за абсолютно разной текстуры используемых продуктов. В момент охлаждения, когда мы убираем сотейник в сторону, желейная масса по своей густоте и плотности садится на самое дно, а масса с маршмеллоу имеет очень воздушную и легкую текстуру — поэтому и остается сверху. И вот, когда закручиваем рулет, мы видим эти два ярких перехода в цвете.
  15. Если вы станете экспериментировать и использовать разные фруктовые желе и разноцветный маршмеллоу, тогда и разноцветные сладости на блюде станут настоящим украшением праздничного стола.

Очень ароматные и сладкие подушечки маршмеллоу могут, оказывается, быть основой для вкусного домашнего фруктового мармелада.

Источник