Ингредиенты для бисквита:
- мука — 220 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 90 г
- сахар — 100 г
- сахар ванильный — 30 г
- молоко — 120 мл
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
- желтки яичные — 4 шт.
- белый сахар — 100 г
- ванильный сахар — 60 г
- кукурузный крахмал — 30 г
- сливочное масло — 30 г
- соль — 1 щепотка
- молоко — 500 мл
Глазурь:
- какао-порошок — 2 ст. л
- сахар — 3 ст. л.
- сметана 15% — 100 г
- масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Для бисквита в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем огне.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Аккуратно добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Форму (диаметр 20 см) смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой. Тесто вылить в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Делаем крем. В ковшике соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал, взбить венчиком.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивать венчиком. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным — тогда и снимать! Накрыть крем пленкой и охладить.
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.
Корж разрезать на 3 части.
Промазать кремом.
Сварить глазурь: в ковше смешать все ингредиенты для глазури, довести на среднем огне до кипения.
Глазурь остудить и вылить на торт.