Просмотров: 4769
Такой салатик трудно не заметить на праздничном столе
Этот салат очень вкусный и сытный, готовится он быстро, а его изюминкой будет шикарное оформление.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 штук;
- морковь — 1 штука;
- куриная грудка — 200 грамм;
- грибы — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- яйцо — 4 штуки;
- пучок укропа;
- домашний майонез;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- петрушка;
- 1 столовая ложка натертой сырой свеклы.
Самый вкусный слоеный салат на праздник. Пошаговый рецепт
- Для приготовления слоенного салата необходимо предварительно отварить картофель, яйца, морковь и куриную грудку. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде. Все эти ингредиенты остудить.
- Отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить пару столовых ложек домашнего майонеза или вы можете использовать уже готовый, купленный в магазине.
- На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете найти множество рецептов приготовления домашнего майонеза, на любой вкус.
- Натертый картофель с майонезом тщательно перемешать и оставить в отдельной миске.
- Отваренную морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В натертую морковь положить одну столовую ложку майонеза и все хорошо вымешать, оставить в отдельной миске.
- Перейдем к подготовке грибов: вы можете использовать любые грибы, я готовлю этот салат с шампиньонами. Грибы промыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Приготовим лук: его нужно очистить от кожицы, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Далее нам необходимо обжарить порезанные лук и грибы: на сковороду с растительным маслом кладем грибы и лук, обжариваем до готовности. Даем время луку с грибами остыть.
- Когда лук и грибы остыли, необходимо добавить половину столовой ложки майонеза. Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в отдельной миске.
- Отварную куриную грудку покрошить мелкими кубиками, переложить в тарелку и также заправить майонезом (одна столовая ложка).
- Отварные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть их на мелкой терке, не смешивая.
- Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками и оставить в отдельной миске.
- Сырую свеклу очистить и натереть на терке: ее мы будем использовать для декора. Берем широкий бинт, складываем в четыре раза, кладем туда сырую. натертую свеклу (одну столовую ложку) и выдавливаем сок на яичные белки, перемешиваем. Таким образом мы окрасим белки в сиреневый цвет и, когда салат будет готов, сделаем из них веточку сирени.
- Переходим к формированию салата. На тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.
- Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяя по тарелке.
- Поверх картофеля выкладываем второй слой — курицу, также равномерно распределяя.
- На верх куриного мяса выкладываем третий слой — маринованные огурцы, аккуратно разравниваем.
- Следующим, четвертым слоем, кладем жареные грибы с луком, распределяем их по верху огурцов.
- Пятым слоем выкладываем морковку.
- Поверх морковки посыпать мелко натертые желтки.
- Укроп мелко порезать и украсить им бока нашего салата.
- Перейдем к декору. Будем делать веточку сирени. Роль ветки у нас исполнить петрушка: ее нужно аккуратно разложить по верху салата. С помощью чайной ложки выкладываем крашенный яичный белок в виде цветков сирени.
Наш слоеный салат готов: вкус просто отличный, а что уж говорить об его виде. Такой салатик трудно не заметить на праздничном столе: гости просто в восторге — будьте готовы к тому, что это блюдо исчезнет со стола очень быстро. Плюс этого салата в том, что вы можете добавлять любые ингредиенты, проявляя свою кулинарную фантазию.