Просмотров: 4769

Такой салатик трудно не заметить на праздничном столе

Этот салат очень вкусный и сытный, готовится он быстро, а его изюминкой будет шикарное оформление.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • пучок укропа;
  • домашний майонез;
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • петрушка;
  • 1 столовая ложка натертой сырой свеклы.

Самый вкусный слоеный салат на праздник. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоенного салата необходимо предварительно отварить картофель, яйца, морковь и куриную грудку. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде. Все эти ингредиенты остудить.
  2. Отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить пару столовых ложек домашнего майонеза или вы можете использовать уже готовый, купленный в магазине.
  3. На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете найти множество рецептов приготовления домашнего майонеза, на любой вкус.
  4. Натертый картофель с майонезом тщательно перемешать и оставить в отдельной миске.
  5. Отваренную морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В натертую морковь положить одну столовую ложку майонеза и все хорошо вымешать, оставить в отдельной миске.
  6. Перейдем к подготовке грибов: вы можете использовать любые грибы, я готовлю этот салат с шампиньонами. Грибы промыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
  7. Приготовим лук: его нужно очистить от кожицы, помыть и порезать небольшими кубиками.
  8. Далее нам необходимо обжарить порезанные лук и грибы: на сковороду с растительным маслом кладем грибы и лук, обжариваем до готовности. Даем время луку с грибами остыть.
  9. Когда лук и грибы остыли, необходимо добавить половину столовой ложки майонеза. Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в отдельной миске.
  10. Отварную куриную грудку покрошить мелкими кубиками, переложить в тарелку и также заправить майонезом (одна столовая ложка).
  11. Отварные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть их на мелкой терке, не смешивая.
  12. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками и оставить в отдельной миске.
  13. Сырую свеклу очистить и натереть на терке: ее мы будем использовать для декора. Берем широкий бинт, складываем в четыре раза, кладем туда сырую. натертую свеклу (одну столовую ложку) и выдавливаем сок на яичные белки, перемешиваем. Таким образом мы окрасим белки в сиреневый цвет и, когда салат будет готов, сделаем из них веточку сирени.
  14. Переходим к формированию салата. На тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.
  15. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяя по тарелке.
  16. Поверх картофеля выкладываем второй слой — курицу, также равномерно распределяя.
  17. На верх куриного мяса выкладываем третий слой — маринованные огурцы, аккуратно разравниваем.
  18. Следующим, четвертым слоем, кладем жареные грибы с луком, распределяем их по верху огурцов.
  19. Пятым слоем выкладываем морковку.
  20. Поверх морковки посыпать мелко натертые желтки.
  21. Укроп мелко порезать и украсить им бока нашего салата.
  22. Перейдем к декору. Будем делать веточку сирени. Роль ветки у нас исполнить петрушка: ее нужно аккуратно разложить по верху салата. С помощью чайной ложки выкладываем крашенный яичный белок в виде цветков сирени.

Наш слоеный салат готов: вкус просто отличный, а что уж говорить об его виде. Такой салатик трудно не заметить на праздничном столе: гости просто в восторге — будьте готовы к тому, что это блюдо исчезнет со стола очень быстро. Плюс этого салата в том, что вы можете добавлять любые ингредиенты, проявляя свою кулинарную фантазию.

Источник