Просмотров: 3846

Лагман по-узбекски: Сытно, вкусно и пикантно!

Обожаю этот неклассический рецепт!

1 кг говядины(вырезки)
2 головки чеснока
2 лука репчатого
2 помидора
300 гр томатной пасты
2 перца болгарских
2 моркови
1 баклажан
Фасоль стручковая замороженная (в любом супермаркете) 1 пак
Паприка 4 чайной ложки и еще на рынке узбек дал приправ каких то к лагману, соль по вкусу
2-3 картофеля

Приготовление:

Ставишь казан на большой огонь на плиту, наливаешь масла подсолнечного 300-400 мл(баклажаны впитают масло потом)ждешь когда масло сильно нагреется(обязательно)все ингредиенты нарезаешь кубиками
Кидаешь в раскаленное масло мясо и почти сразу чеснок и лук
Жаришь мин 5-7 постоянно помешивая, мясо даст немного воды
Потом помидоры кидаешь, мешаешь минуты три
Потом 300 гр томатной пасты и сразу же картофель и морковь жаришь минуты три все мешая
Дальше перец, баклажаны и фасоль
Все тушишь мин 5, при этом кипяти воду в чайнике и заливаешь все кипятком до конца казана почти, засыпаешь все приправы, варишь до готовности! Отдельно отвариваешь лапшу, потом её в дуршлаг и холодной водой промываешь что бы не слиплась!
В тарелку сначала на дно укладывается лапша а потом заливается с верху лагманом!

Приятного аппетита!

Источник