Просмотров: 5183

Праздничная курица, фаршированная апельсинами

Удивите гостей аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

курица — 2 кг.
апельсин — 500 гр.
майонез — 100 мл.
чеснок — 1 головка по вкусу
соль — 1 ст. л.
перец черный — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем мытые апельсины кольцами, а часть — дольками.

Отделяем кожу от тушки, слегка помогая рукой.

Просовываем под кожу апельсины, как на грудке, так и на спинке.

Готовим соус: смешиваем майонез, соль и перец.

Натираем курицу соусом снаружи и внутри.

Брюшко наполняем дольками апельсина.

В брюшко кладем очищенные зубчики чеснока.

Скалываем брюшко зубочистками.

Связываем ножки шпагатом и кладем в смазанную растительным маслом форму.

Запекаем при 180 С до готовности.

Подаем готовую курицу украсив дольками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — lady.mail.ru