Просмотров: 4420
Хочу поделиться популярным рецептом восточной кухни: ханум в пароварке — это сытный рулет с мясом и картошкой
Сочная и ароматная начинка в тонком нежном тесте — отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин
Ингредиенты:
- один килограмм муки;
- два свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- одна столовая ложка соли;
- 500 миллилитров кипятка.
Для начинки:
- 1,4 килограмма фарша;
- 700 грамм лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- 3-4 картофеля;
- соль и специи — по вкусу;
- одна крупная морковь;
- 150 грамм твердого сыра.
Ханум в пароварке. Пошаговый рецепт
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль, подсолнечное масло. Вбиваем свежие куриные яйца. Заливаем все кипятком.
- Замешиваем тесто в тестомашине или блендером со специальной насадкой. Но можно обойтись и без техники: сначала перемешиваем все лопаткой или ложкой, а когда станет не так горячо, продолжаем замес руками.
- Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и на время оставляем.
- Для начинки нам нужен будет свино-говяжий фарш (я приготовила сама, но можно использовать и покупной).
- Совет. Вместо свино-говяжьего можно использовать фарш из баранины.
- Весь лук очистить от шелухи, помыть и мелко порубить ножом.
- Фарш соединяем с луком в глубокой кастрюле (чтобы было легче мешать), солим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо перемешиваем ложкой или руками.
- Также приготовим для начинки остальные ингредиенты и разложим их в разные миски.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Твердый сыр также натираем на крупной терке.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 миллиметра.
- Раскладываем мясной фарш, распределяя его по всей поверхности теста.
- На фарш выкладываем картофель, морковь. Солим немного.
- Посыпаем сыром и сворачиваем пласт в рулет.
- Закрепляем концы. Отправляем рулет в пароварку примерно на один час.
Готовый ленивый мант достаем из пароварки, обмазываем смесью растопленного сливочного масла и зелени, режем на порции и подаем на стол. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить тыкву. Да и соусов существует великое множество: подавайте каждый раз с новым — и получайте новые вкусы.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5686
Салат с кальмарами, сыром и орехами. В копилку идей к празднику!
Второе
Просмотрено
9087
Традиционное древнерусское блюдо кундюмы или кундюбки: такие себе оригинальные пельмешки с грибами
Второе
Просмотрено
4570
Для любителей рыбы такое блюдо настоящая находка — рыбные драники
Десерты и выпечка
Просмотрено
4537
Топ–5 отличных десертов для выходных! Моя мама каждую субботу приезжает на чай, чтобы полакомиться!
Второе
Просмотрено
4312
С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных идей
Закуски
Просмотрено
5048
Супер-вкусная запеченная грудинка «Пикник на диване». Больше магазинную я не ем!
Напитки
Просмотрено
6464
Домашний квас уже через 6 часов. Тот самый, который продается летом в бочках!
Разное
Просмотрено
6500
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Салаты
Просмотрено
4233
Этот рецепт покорил весь интернет — Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Салаты
Просмотрено
4563
Оригинальный «Винегрет с сельдью» для праздничного стола
Второе
Просмотрено
4186
Чудо гарнир — овощи, запеченные слоями в мультиварке
Первое
Просмотрено
6029
Чесночная картошка — Отличный пикантный рецепт!
Второе
Просмотрено
5694
Жареная картошка «Хозяйка отдыхает». Она сама жарится!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4849
Ароматный и нежный Греческий кекс с легкой апельсиновой кислинкой! В сезон яблок обязателен к приготовлению!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5504
Очень шоколадный и очень нежный торт — Трюфель Евы. Шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu
Первое
Просмотрено
4729
Сельдереевый суп для похудения. Худеем вкусно!
Закуски
Просмотрено
7116
Благодаря горчичной заливке, такие огурцы получаются пикантными и остренькими
Десерты и выпечка
Просмотрено
4882
Готовимся к Пасхе! Нежнейший Кулич по рецепту моей любимой Бабушки!
Закуски
Просмотрено
8090
Женгялов-хац: армянское чудо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4199
Чизкейк «Нью-Йорк»: Мировая Классика на каждой кухне!
Второе
Просмотрено
4443
Сочные и оригинальное куриное филе «Зебра» — вкусно и празднично!
Второе
Просмотрено
5459
Сочный люля-кебаб из курицы — ресторанное блюдо у вас дома!
Второе
Просмотрено
4169
Прекрасный ужин для любимой семьи! Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Салаты
Просмотрено
5111
Идея к празднику — обалденный салат «СЛАДКАЯ КУРОЧКА» с черносливом и орешками