Просмотров: 4921

Шоколадная колбаска из какао и печенья. Этот десерт покорял сердца и взрослых, и детей!

Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • полкило песочного печенья (0,5 кг);
  • 1-3 столовые ложки какао;
  • 150 миллилитров молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • орехи грецкие;

Шоколадная колбаска из какао и печенья. Пошаговый рецепт

Рецепт шоколадной колбаски с печеньем знаком многим еще с детства. Преимуществом десерта является быстрое и легкое приготовление. Не нужно часами разбираться в последовательности готовки и технологии блюда. Здесь все предельно просто. Для получения прекрасной шоколадной колбаски, достаточно выполнять последовательные действия.

  1. Берем песочное печенье. Стоит отметить, что оно должно быть мягкое и легко ломаться. Крошим крупными кусочками. Чаще всего для рецепта шоколадной колбаски я покупаю печенье «Топленое молоко», «До кавы» или «К чаю». Можно использовать и другие виды печенья.
  2. Берем грецкие орехи (или любые другие). Нужно измельчить их таким образом, чтоб они не были крупными, но и не стали крошкой. Добавляем к печенью.
  3. Берем миску, которая приспособлена к огню. Насыпаем в нее сахар.
  4. К сахару добавляем какао.
  5. Открываем пачку сливочного масла и вместе с сахаром отправляем в рабочую посуду.
  6. Туда же наливаем молоко. Ставим миску на огонь. Нам необходимо растворить масло.

Очень важно не дать смеси закипеть. Разогреть следует таким образом, чтобы образовалась масса однородного цвета, и растаял сахар.

  1. Следующим шагом будет смешивание горячей жидкости с кусочками печенья. Для этого в миску с маслом нужно постепенно добавлять смесь. Сначала возьмите только половину печенья и орехов. Затем тщательно перемешайте ингредиенты. После этого высыпьте все, что осталось и также помешайте. Так как растворенная масса горячая, то она очень быстро впитается. У нас должна получиться густая смесь, которую необходимо пересыпать в посудину поглубже — это позволит удобнее смешать все ингредиенты.
  2. В результате перемешивания получается очень густая масса, не прилипающая к поверхности емкости.
  3. Берем пищевую пленку, раскладываем ее на столе, и насыпаем на ее поверхность наш десерт. Смесь необходимо разложить примерно на третью часть.
  4. Начинаем сворачивать пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску из печенья. Закручиваем оба конца, чтоб форма была четкой и ровной. Лучше не делать ее слишком толстой: так она дольше будет остывать в холодильнике. Оптимальный диаметр шоколадной колбаски из печенья равняется 5 — 7 см.
  5. После того, как вы сформируете шоколадную колбаску из печенья и какао, необходимо еще раз завернуть пленкой, чтоб избежать проникновения посторонних запахов. Кстати, можно использовать и пищевую бумагу.
  6. При соблюдении всех пропорций и ингредиентов, прописанных в рецепте шоколадной колбаски из печенья, у вас получится 3-4 палочки. Количество зависит от размеров десерта.
  7. Отправляем их в холодильник: примерно на 1,5 часа. Этого времени достаточно для полного затвердения десерта.
  8. По истечении времени, достаем колбаски из холодильника. Снимаем пленку и кладем десерт на бумагу. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.

Угощение для гостей готово. Десерт можно пить вместе с чаем или кофе по утрам, заменяя завтрак.

Источник