Просмотров: 12806

Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

В магазине больше не покупаю!

Ингредиенты:

мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло и маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода —  50 мл

Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем
тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в
прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!