Паста с томатами, с чесноком и базиликом
Настоящий хит итальянской кухни!
Ингредиенты:
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Помидоры черри — 450 г.
— Красная луковица, мелко нарубить — ½ шт.
— Чеснок в масле — 1 ст. л.
— Хлопья красного перца — 1 ч. л.
— Нарезанный тимьян — 1 ст. л.
— Нарезанный орегано — 1 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Лапша или спагетти — 450 г
— Тертый пармезан — 1/4 стакана
— Базилик
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте, пока чеснок не начнет становиться золотистым, а затем уже добавьте помидоры и сахар.
Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне.
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!