Как же я могла про них забыть: Кабачковые блины на молоке
Начинка может быть любой. Главное не слишком экзотической 🙂
? На 100 гр — 63,3 ккал ? белки — 4,5 ? жиры — 2,6 ? углеводы — 1,5 ?
?Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Мука пшеничная — 160 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
?Приготовление:
Для приготовления подойдут кабачки любого сорта и цвета. Они должны быть свежие, с плотной мякотью. Лучше всего использовать молодые плоды.
Если все-таки у вас оказались сильно зрелые овощи, не беда. Их нужно очистить от кожуры и семян.
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинчиков тертую массу пробейте погружным блендером.
К измельченным кабачкам добавьте яйца, оливковое масло, молоко, соль по вкусу. Перемешайте ложкой или ручным венчиком.
Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте меленько. Добавьте к тесту и перемешайте.
Для жарки лучше взять блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем масла. В центр сковородки налейте порцию теста.
Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы равномерно распределить массу по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде.
Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопочку и подайте к столу.
Блины из тертых кабачков на молоке готовы.
Приятного аппетита!