Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде.
Продукты:
1. Баклажаны — 2 шт
2. Луковица — 1 шт
3. Крупная морковка — 1 шт
4. Яркие, сладкие перцы — 2 шт
5. Томаты — несколько штук
6. Подсолнечное масло для жарки
7. Соль, острый перец, зелень базилика и укропа,
8. Чеснок — 2 зубка
Как приготовить соте из баклажанов:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Автор: Brigami