Ароматные чесночные булочки для вкусного обеда!
Супер рецепт!
Эти булочки просто незаменимы с борщом или супом!
Ингредиенты:
*Тесто:
— Мука — 400 г
— Молоко — 250 мл
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
*Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
*Начинка:
— Чеснок — 7 зубчиков
— Сливочное масло — 50 г
— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Для теста: смешать все ингредиенты. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто разделить на 16 частей, примерно по 50 г. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Измельчить в блендере размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!