Просмотров: 5207

Нежный, вкусный и сытный салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов

Идеально вкусно и красиво!

Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью!

Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости будут поражены вашим умением и талантом!  Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.

Состав продуктов

  • куриная грудка – 200 грамм,
  • сыр (твёрдый) – 100 грамм,
  • картофель (отварной) – 4 штуки,
  • морковь (отварная) – 4 штуки,
  • свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • майонез – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • желатин – 9 грамм,
  • немного соли.

Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).
  2. Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.
  3. Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.
  5. Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной пастообразной консистенции.
  7. Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров, заворачиваем в нее, подкручиваем концы, чтобы немного утрамбовать: и получаем такой брусочек или колбаску.
  8. Убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Готовим вторую часть. На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу. Желатин хорошо растворился за это время: его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.
  10. На пищевую пленку выкладываем свеклу пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра. Промазываем майонезом с желатином, кладем слой моркови, снова майонез с желатином, слой картофеля и снова майонез.
  11. Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.
  12. С помощью пленки поднимаем сначала один край овощного пласта, а потом – другой. Они, как створки, закрывают серединку.
  13. Затягиваем пленку, формируем рулет, закручиваем по краям. Рулет готов!
  14. Ставим его в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов и раньше, но чем он больше полежит, тем лучше будет выглядеть в нарезке. Через 7 часов достаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.

Красота! Как говорил Иван Васильевич Грозный – красота и лепота: салат «Король стола» вполне мог украсить собой и царский стол. Но нам повезло больше: ведь на нашем столе он точно есть. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, позовите в гости друзей – и ловите возгласы восхищения своими кулинарными талантами. Другие рецепты простых и праздничных салатов смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Источник