Нежная запеканка из молодой капусты со сливочным вкусом!

Успей приготовить пока сезон!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (молодая и сочная) – 400 грамм;
Яйцо – 4 штуки;
Молоко – 1 стакан 200 мл;
Тертый сыр — 100 грамм;
Помидор (у меня черри) – 1-2 штуки или штук 15 маленьких черри;
Болгарский перец (небольшой) – 1 штука;
Соль, перец, сухой чеснок– по вкусу

Приготовление:

Шинкуем молодую капусту и складываем в огнеупорную форму.

Солить ее и мять не нужно.

Взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и сухим чесноком.

Выливаем эту смесь на капусту и посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем мелко порезанный болгарский перец и помидоры.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Батухтина

Фотоматериалы — vk.com

×