Риззотто с овощами
У каждого в холодильнике найдутся нужные продукты, чтобы приготовить оригинальное риззотто….
Ингредиенты:
— Стакан круглого риса
— Сухое белое вино – 80 г
— Морковь
— Пара помидоров
— Лук
— Зубок чеснока
— Капуста брокколи – 150 г
— Стручковая фасоль – 150 г
— Зеленый горошек – 100 г
— Оливковое масло – 3 ст. л.
— Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Рис не промываем, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Шинкуем лук и кладем его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарить, потом раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.
4. Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпать рис и поджарила его.
Влить вино, сделать огонь посильнее, выпарить его.
5. Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соли, а также перца, тушить минут 10.
6. Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут.
Приятного аппетита!