Соус — это главное! Салат с креветками и апельсинами
Обожаю морепродукты!
Ингредиенты:
3 апельсина ( примерно 100 гр)
1 огурец ( примерно 350 гр)
2 шт салата ромэн
3 стебля эстрагона
1 лайм
соль, черный молотый перец по вкусу
4 ст.ложки оливкового масла
500 гр больших креветок ( очищенных)
2 ч.ложки семян кориандра
черный перец горошком по вкусу
Приготовление:
2 апельсина очистить от кожуры и белой кожицы, порезать кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрезать на половинки и выжать из них сок.
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, выскрести ложкой сердцевину с семенами. Нарезать огурец очень тонкими кусочками.
Салат ромэн помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Помыть эстрагон, встряхнуть, оборвать со стеблей листья и крупно порубить. Смешать в одной миске кусочки апельсинов, огурца, салата и эстрагон.
Разрезать пополам лайм и выжать сок. Смешать вместе 1 ст.л. сока лайма и 3 ст.л. апельсинового сока. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать соус.
Каждую креветку надрезать вдоль, удалить черные нити, промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Семена кориандра и черный перец измельчить и посыпать смесью креветки.
Обжарить креветки на гриле или сковороде для гриля по 45 секунд с каждой стороны, в конце слегка посолить.
Полить салат приготовленным соусом, перемешать, сверху выложить креветок и подать на стол.