Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5497
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5041
Сытные и хрустящие картофельные палочки с грибами: Вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5486
Пышные и пористые пирожки «Просто и вкусно». Вы удивитесь, как это просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4904
«Колбаска в кляре» — Быстро, вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6136
Легкий куриный пирог-запеканка — Ваш идеальный способ вкусно поесть и быть в отличной форме
Салаты
Просмотрено
22209
Большая ПОДБОРКА отличных САЛАТОВ на любой вкус
Десерты и выпечка
Просмотрено
6394
Торт «Белый лес» — этот десерт вам запомнится надолго!
Салаты
Просмотрено
5335
Вальдорф — классика американской кулинарии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5024
Запечённые бананы с творогом — замечательный полезный десерт к завтраку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6642
Вкуснейший Медовик — мой любимый тортик.
Закуски
Просмотрено
5293
Необыкновенно вкусно — куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца
Второе
Просмотрено
5095
Это мой любимый рецепт: Цветная капуста запеченная с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
16270
Тыквенные оладьи с яблоком — покорит Вас необычным вкусом!
Соусы
Просмотрено
5550
Альтернатива майонезу — соус Огуречный с чесноком
Первое
Просмотрено
6565
Жирненький Гороховый суп: Вкуснее любого другого супа
Десерты и выпечка
Просмотрено
4735
Творожные сырки «Картошка». Лакомство на миллион!
Закуски, Разное
Просмотрено
7836
Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
5837
Фирменное угощение моей мамы — самый красивый и вкусный пирог «Соты»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5910
Шикарный смородиновый пирог. Безумно вкусное сочетание песочного коржа с легкой кислинкой и безе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7065
Замечательный творожный торт «Нежность» — для любителей творога!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5669
Оладушки по этому рецепту всегда изумительные!
Второе
Просмотрено
4978
Нежнейшие куриные грудки, запеченные в сливках под сырной корочкой
Закуски
Просмотрено
4928
Готовим вкусные домашние шпроты — в разы вкуснее и полезнее магазинных!
Закуски
Просмотрено
4721
Бомбезный закусон из баклажанов. Всегда готовлю к приходу гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5355
Супер рецепт теста для пиццы прям из пиццерии