Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Просмотров: 5358
Рецепт моей свекрови из Томска. Нежнейший Торт «Африканская ромашка»
Теперь меня муж любит еще сильнее
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4214
Мамы настоящих сладкоежек оценят: Безупречно классический брауни!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4303
Творожная радость для моих деток «Веселые Солнышки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5592
Знаменитые сибирские «Шаньги». Готовьте с любовью!
Разное
Просмотрено
5351
Нежность в каждом укусе: Мои любимые Куриные котлеты «Мягкий песок»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6019
Нежнейший творожный пирог. Съедается без остатка!
Второе
Просмотрено
4271
Шашлык из картофеля с салом на углях — неописуемое наслаждение!
Второе
Просмотрено
4298
Шикарное угощение на праздник — Рулька, запеченная в горчице
Десерты и выпечка
Просмотрено
4905
Ароматные и воздушные апельсиновые булочки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4691
Симпатичный тыквенный пирог с клюквой. Добавки будут просить все!
Второе
Просмотрено
5460
Удачный рецепт котлеток, приготовленных в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5495
С первого раза не получилось, но я не сдалась! И приготовила во второй раз Домашние желейные конфеты. Вышло супер!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5213
Банановые кексы без муки и сахара — идеальное лакомство для тех, кто на диете
Десерты и выпечка
Просмотрено
4364
Такую вкуснятину оценят все ваши родные. Готовим изумрудное варенье
Второе
Просмотрено
4251
Острый рис в баклажановой плетёнке для любителей пикантного!
Закуски
Просмотрено
9607
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
17052
Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром — готовить совсем несложно, а результат Вас точно порадует!
Салаты
Просмотрено
4492
Любители вкусного и полезного оценят по достоинству — Теплый салат с говядиной под пикантным соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5553
Универсальный рецепт песочного теста: хочешь сладкие, хочешь с мясом!
Второе
Просмотрено
5191
Нежная печень тушенная с болгарским перцем в сметане
Салаты
Просмотрено
5542
Нежный, вкусный и сытный салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов
Второе
Просмотрено
6345
Замечательное блюдо для тех, кто не ест жаренное — Драники, запеченные с грибами
Завтраки
Просмотрено
4861
Такие вкусные и необычные горячие бутерброды с рыбой, твои родные точно оценят!
Закуски
Просмотрено
5097
Молниеносная картофельная пицца на сковородке: просто глазом не успеешь моргнуть!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6609
Немецкий штрудель с ежевикой и малиной. Вы удивитесь, как это просто и вкусно!