Ризотто с курицей и овощами на обед «Итальянская страсть»
Этот простой рецепт ризотто нужно освоить всем хозяйкам!
? На 100 гр — 214.24 ккал ? белки — 11.42 ? жиры — 4.27 ? углеводы — 32.73 ?
Ингредиенты:
500 грамм готовой куриной грудки
3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта)
2 ст. л. кунжутного масла
1 мелко нарезанная луковица
160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек)
2-3 ст. л. соевого соуса
2 взбитых яйца
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1.Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло.
Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут.
2.Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой.
Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами.
3.Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом.
Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
4.Подавайте, посыпав зеленым луком.