Тесто:
Мука — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 40 г
Какао — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Вода — 3—4 ст. л.
Начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 120 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ванильный сахар — 30 г
Крахмал — 3 ст. л.
Шоколадная посыпка:
Мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
Приготовление:
Для теста просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить яйцо, сахар, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца перемешиваем и добавляем крахмал.
Для шоколадной посыпки просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить и подавать.