Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой — Без лишней волокиты!
Получается с первого раза
Ингредиенты:
Тесто:
сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
теплое молоко — 250 мл.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
мука.
масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
сыр — 100 гр. (натереть)
грибы — 100 гр (обжарить с луком).
помидор — 1 шт. (нарезаем кубиками)
майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто так, чтобы отставало от рук, накрываем полотенцем. Через 40 минут обминаем и делим на шарики. Делаем шарикам подойти минут 10.
Раскатываем каждый шарик, защипываем по краям, чтобы получилась лодочки.
Для начинки: смешать все ингредиенты.
Укладываем лодочки на противень, смазанный маслом. Смазываем лодочки взбитым яйцом и укладываем по 2 ч.л. начинки. Даем отдохнуть 20 минут.
Выпекаем при 200 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru