Просмотров: 4186

Для любителей вкусной выпечки — Пирог с яблоками и изюмом

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Для теста:

3 ст.муки.
11 гр.сухих дрожжей,
2/3 ст.теплой воды,
1 ст.сметаны,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4 ст.л. масла,

Для начинки:

3 яблока,
1 ст.л. сливочное масло,
3 ст.л. сахара,
щепотка корицы,
изюм

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, соль, сахар, сметану, ст.теплой воды, масло, постепенно добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
Для начинки: нарезаем яблоки кубиками, томим на сливочном масле, вместе с сахаром, щепоткой корицы, добавляем изюм, перемешиваем. В разъемную форму выкладываем необходимое кол-во теста и формируем бортики, сверху выкладываем яблочную начинку. Выпекаем при 180 С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мартиросян

Фотоматериалы — vk.com