Просмотров: 5426
Лепешки с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- по ½ чайной ложке соды и соли;
- пшеничная мука;
- картофельное пюре для начинки;
- кусочек сливочного масла.
Вкуснейшие лепешки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир (стакан кефира — 200 грамм), соду (соду гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая среда), соль. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто (тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным).
- Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть (этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания).
- Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка (если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть частей).
- Берем один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с начинкой раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с начинкой.
- Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам.
Ароматные лепешки, смазанные сливочным маслом, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным.
Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: тоже очень вкусно. Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей зеленью — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5633
Замечательный ужин — запеканка с фаршем и рисом
Второе, Новое
Просмотрено
5584
Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке. Очень вкусно!
Второе
Просмотрено
4488
Картофель, запеченный в мундире — блюдо потрясающее!
Второе
Просмотрено
6841
Моя минская бабушка готовит всю жизнь и меня научила: ВКУСНЕЙШИЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Разное
Просмотрено
5135
Отложи на потом: чего нельзя делать в Рождество
Десерты и выпечка
Просмотрено
4539
Аппетитная творожная запеканка в сметанной заливке
Второе
Просмотрено
5585
Готовим говядину вкусно и правильно: пять отличных рецептов
Второе
Просмотрено
4969
Вкуснейшие сочные котлеты с обалденной начинкой. Готовьте побольше!
Второе
Просмотрено
4687
Самые сочные и вкусные куриные котлеты — лучший рецепт!
Разное
Просмотрено
8724
Рецепт воздушного теста для вареников, который передается через поколения!
Второе
Просмотрено
4600
Ленивые голубцы в казане — быстрое и простое блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6004
«Вкус сказка»: Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Завтраки
Просмотрено
8314
Любимый завтрак моего мужа — Быстрое «хачапури» к завтраку!
Закуски
Просмотрено
5080
Сырно-чесночные шарики с миндалем и виноградом — вкусно и быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7665
Диетический Банановый чизкейк: В 100 гр даже нет 100 кал
Второе
Просмотрено
4856
Божественная шаверма по-питерски, пальчики оближешь!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4948
Готовим полезное и вкусное творожно-банановое печенье
Второе
Просмотрено
4602
Куриное филе с апельсином и розмарином, запеченное в бумаге для запекания.
Десерты и выпечка
Просмотрено
7521
Заливная шарлотка «Пятиминутка». Всегда получается «на отлично»!
Второе
Просмотрено
5772
Сочное и нежное куриное филе по-французски. Не классический вариант!
Салаты
Просмотрено
6256
Великолепный салат «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК». Готовится всего 15 минут!
Салаты
Просмотрено
4908
Салат «В ожидании чуда» с копченым сыром и яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5160
Нежный и влажный шоколадно-кокосовый пирог с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5773
Объявляем месяц сладкого открытым: Нежный Торт «Мокко»