Просмотров: 5060
Лепешки с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- по ½ чайной ложке соды и соли;
- пшеничная мука;
- картофельное пюре для начинки;
- кусочек сливочного масла.
Вкуснейшие лепешки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир (стакан кефира — 200 грамм), соду (соду гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая среда), соль. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто (тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным).
- Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть (этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания).
- Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка (если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть частей).
- Берем один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с начинкой раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с начинкой.
- Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам.
Ароматные лепешки, смазанные сливочным маслом, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным.
Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: тоже очень вкусно. Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей зеленью — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
9177
Всем любителям «Рафаелло» сюда!: Кокосовые macarons.
Десерты и выпечка
Просмотрено
7307
Польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem». Это яблочный пирог с пудингом. Он просто бесподобен!!! Я умирала от восторга!!!
Закуски
Просмотрено
7323
Самые крутые рецепты приготовления лечо на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
3969
Невероятно вкусное тыквенное варенье «Оранжевое наслаждение»
Второе
Просмотрено
4928
Самые вкусные индюшиные котлеты в мире! Необычный рецепт
Десерты и выпечка
Просмотрено
6867
Фишка моей мамы — вкуснейший сыпучий пирог с яблоками. Объедение!
Разное
Просмотрено
8146
Секреты на миллион…готовим аппетитный и хрустящий кляр!
Салаты
Просмотрено
4166
Бомбезное сочетание: Салат с крабовыми палочками и фасолью
Десерты и выпечка
Просмотрено
4050
Мое любимое миндальное печенье. На выходных, обязательно приготовлю!
Второе
Просмотрено
4468
Запеченная цветная капуста с чесноком и сыром — Аромат на весь дом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4786
Пирожное «Шоколадная смородина». Для страстных поклонников смородины и шоколада!
Закуски
Просмотрено
7723
От этих помидоров невозможно оторваться! Так и тянется рука за следующим!
Закуски
Просмотрено
5075
Изумительный салат из помидоров, перца и баклажан на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
5430
Сногсшибательный карамельно-сливочный пирог с безе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4449
Нежные чернично-сливочные кексы за 20 минут
Салаты
Просмотрено
4625
Скажите «НЕТ» майонезу: вкусные и полезные заправки для салатов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4647
Приближаем лето — шикарный вишневый пирог из творожного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
5511
Малиновый зефир – Воздушные розовые облака с тонким ягодным ароматом и насыщенным вкусом малины
Десерты и выпечка
Просмотрено
5037
Самые румяные и сытные пироги с курочкой: ЗДЕСЬ лаваш вместо теста
Второе
Просмотрено
4883
Необычный бурек с овощами
Салаты
Просмотрено
5532
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Второе
Просмотрено
5340
А вы умеете готовить вкусное тесто для пиццы на кефире? — Мы научим!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
6099
Жареные пирожки на заварном тесте: мягкие и пушистые
Десерты и выпечка
Просмотрено
6316
Любимый рецепт приготовления тонких хрустящих вафель