Просмотров: 5356
Лепешки с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- по ½ чайной ложке соды и соли;
- пшеничная мука;
- картофельное пюре для начинки;
- кусочек сливочного масла.
Вкуснейшие лепешки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир (стакан кефира — 200 грамм), соду (соду гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая среда), соль. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто (тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным).
- Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть (этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания).
- Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка (если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть частей).
- Берем один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с начинкой раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с начинкой.
- Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам.
Ароматные лепешки, смазанные сливочным маслом, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным.
Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: тоже очень вкусно. Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей зеленью — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5640
Шикарный торт «Ожидание» с нежным творожно-лимонным кремом!
Закуски
Просмотрено
6578
Замечательная закуска к празднику — Рулетики из лаваша
Закуски
Просмотрено
5161
Фаршированные баклажаны по — новому: так вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6733
Пирожки с вишней «Дружная семейка»- частый и желанный гость на моем столе!
Первое
Просмотрено
5859
Фасолевый суп с фрикадельками — мой любимый рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5211
Нежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять — оно совершенно!
Закуски
Просмотрено
4590
Лучшая закуска по любому поводу — Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски
Просмотрено
5963
Кабачки в кляре
Второе
Просмотрено
4731
Куриные оладьи с сыром на кефире — готовлю часто и помногу!
Закуски
Просмотрено
5911
Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать
Разное
Просмотрено
5573
Он обрезал корешок капусты и поместил его в воду.Через неделю произошло чудо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6609
Несложный, аппетитный и очень вкусный манник с тыквой к чаю!
Второе
Просмотрено
4422
Этот рецепт я узнала в Италии в одном местном ресторанчике: Паста с тунцом и томатами
Второе
Просмотрено
4989
Вся семья осталась довольна от ужина — Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами
Закуски
Просмотрено
5617
Замечательный рецепт хрустящих кабачков по-венгерски
Второе
Просмотрено
8509
Мясное чудо: Сочные Рулетики «Мясные» к праздничному столу
Десерты и выпечка
Просмотрено
4280
Приготовьте на ужин рыбный пирог со сметаной!
Маринады
Просмотрено
6281
Маринад для красной рыбы
Закуски
Просмотрено
5354
Квасим огурцы в банке на зиму — хрустящие, с кислинкой, вкуснющие!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6396
Полезный и очень вкусный творожный пирог с черносливом
Второе
Просмотрено
5306
Гречаники без мяса с картофелем. Отличное блюдо если у вас остался со вчера гарнир!
Второе
Просмотрено
4433
Гурманы итальянской кухни будут очарованы — Спагетти «А-ля Болоньезе»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5090
Сырно-чесночные палочки — отличная закуска!
Закуски
Просмотрено
6159
Знаменитый салат «Тройка» из баклажанов. Объедение!