Просмотров: 5500
Лепешки с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- по ½ чайной ложке соды и соли;
- пшеничная мука;
- картофельное пюре для начинки;
- кусочек сливочного масла.
Вкуснейшие лепешки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир (стакан кефира — 200 грамм), соду (соду гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая среда), соль. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто (тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным).
- Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть (этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания).
- Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка (если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть частей).
- Берем один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с начинкой раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с начинкой.
- Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам.
Ароматные лепешки, смазанные сливочным маслом, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным.
Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: тоже очень вкусно. Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей зеленью — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5742
Главное блюдо праздничного стола — Шикарный Рыбный торт!
Первое
Просмотрено
4933
Ярко, сочно, остро! Сделайте акцент на вашем застолье!
Закуски
Просмотрено
5041
Великолепный рулет с мясным фаршем
Разное
Просмотрено
8449
Удивительно простой рецепт, а благодаря ему вылечила мужу цирроз печени!
Второе
Просмотрено
4679
Картошечка «Скоростная»
Второе
Просмотрено
4538
Лучшее из того, что я готовила: Нежнейшая Куриная печень в сметане
Закуски
Просмотрено
6372
Хрустящие рулеты из лаваша с невероятно вкусной начинкой!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5823
Японские Хотто Кээки — очень вкусные пухлые блинчики. Прекрасный завтрак для всей семьи!
Салаты
Просмотрено
4920
Праздничный салат «ОЛИВЬЕ» с языком и креветками
Салаты
Просмотрено
4363
«Мышки» из крабовых палочек — супер идея украсить праздничный стол!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4684
РАФАЭЛЛО своими руками — вкусный подарок ЛЮБИМОМУ человеку
Второе
Просмотрено
4427
Отличная идея к ужину — бефстроганов с гречневой кашей
Завтраки
Просмотрено
4783
Пышные и воздушные оладьи на кефире к завтраку
Разное
Просмотрено
4269
Прислушайтесь к своему организму: 6 причин полюбить острую еду
Второе
Просмотрено
8029
Готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время
Второе
Просмотрено
5614
Фаршированные перцы по-особенному, теперь всегда так готовлю
Второе
Просмотрено
5326
Оригинальная курица в кисло-сладком соусе «аля по-китайски»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4150
Сладкие булочки с шоколадной начинкой: фантастически вкусно!
Второе
Просмотрено
5413
Нежное мяско под шубой с аппетитной хрустящей корочкой «Отказаться Невозможно»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5980
Рецепт поможет начинающим кулинар: Вкуснейший Кекс «Любимый»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4622
Идеальное выпечка без выпекания. Чудеса кулинарии: Воздушный десерт!
Закуски
Просмотрено
4868
Для гурманов — Cельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Закуски
Просмотрено
9398
Оригинальный салат из баклажанов с секретиком. Вкусно до безумия!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5807
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.