Просмотров: 5443
Лепешки с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- по ½ чайной ложке соды и соли;
- пшеничная мука;
- картофельное пюре для начинки;
- кусочек сливочного масла.
Вкуснейшие лепешки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир (стакан кефира — 200 грамм), соду (соду гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая среда), соль. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто (тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным).
- Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть (этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания).
- Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка (если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть частей).
- Берем один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с начинкой раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с начинкой.
- Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам.
Ароматные лепешки, смазанные сливочным маслом, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным.
Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: тоже очень вкусно. Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей зеленью — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5497
Французская версия творожной запеканки
Салаты
Просмотрено
4195
Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами к застолью!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5172
Классный пирог с яблоками — готовится элементарно!
Второе
Просмотрено
4941
Продолжаем эксперименты: Усовершенствованные макароны по-флотски
Второе
Просмотрено
4978
Мой самый любимый способ приготовления рыбы, запеченной в лаваше
Десерты и выпечка
Просмотрено
5992
Ароматные и нежные пирожные к чаю на скорую руку
Салаты
Просмотрено
4986
Новогодний салат с семгой и апельсином
Второе
Просмотрено
5281
Обожаю! Просто жить без них не могу! Печеночные оладьи в сметанном соусе
Салаты
Просмотрено
4486
Очень вкусный салат с корейской морковкой и грибами
Полезные советы
Просмотрено
2748
5 преимуществ рулонных штор и жалюзи для оформления окон
Закуски
Просмотрено
7067
Домашняя колбаса «Варенка» в кружке
Салаты
Просмотрено
5245
Салат «Наваждение»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7113
Нежные и мягкие булочки на кефире с яблочным повидлом
Закуски, Маринады
Просмотрено
8750
Красная рыба засоленная… в морозилке — необычный рецепт приготовления.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6007
Апельсиновые булочки «Итальянская душа»
Второе
Просмотрено
5051
Пышные и нежные котлетки «РЫБНОЕ ЧУДО». Это что-то особенное!
Второе
Просмотрено
4632
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Десерты и выпечка
Просмотрено
6081
Девчонки, не пропустите сезон — Пирог с яйцами и зеленым луком!
Салаты
Просмотрено
18244
Улетный салат «Виолетта». Вкусно и полезно!
Второе
Просмотрено
4721
Ароматный и нежный лосось запеченный под соусом из трав
Десерты и выпечка
Просмотрено
9217
Сырные сконы — От них невозможно отказаться!
Второе, Завтраки
Просмотрено
5186
Запеканка из макарон и овощей, приготовленная в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4303
Любимая всеми пышная шарлотка с хрустящей корочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5597
Самый простой, но очень вкусный десерт из кукурузных палочек!