Кокосовая стружка 100 г
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 2 ч.л
Шоколад тёмный 250 г
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 шт
Просмотров: 5024
Для сладкоежек: Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
Еще моя мамочка их готовила!
Ингредиенты для теста:
Декор:
Кокосовая стружка 2 ст.л
Шоколад тёмный 100 г
Приготовление:
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Потом кладём по кусочку шоколадки.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200C.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200C.
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.Остужаем их.Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам.
Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной.
Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы !
Всем приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
6187
Эта закуска просто влюбляет в себя — Рулет с крабовыми палочками
Второе
Просмотрено
4230
Ленивый перец с рисом: порежь, сложи в кастрюлю и через полчаса наслаждайся!
Второе
Просмотрено
5244
Плов из кальмаров. Необычный вариант любимого блюда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5199
Вкуснейшее Тесто для «Маминых» Пирогов, «Бабулиных» пирожков, Итальянской пиццы
Десерты и выпечка
Просмотрено
8236
Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури!
Второе
Просмотрено
3845
Нежная и ароматная телятина тушеная с пряностями: добавку просили все!
Салаты
Просмотрено
5329
Салат «Подкова удачи» — приготовлю на новый год
Второе
Просмотрено
4539
Вкуснее баклажан только баклажаны! Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Второе
Просмотрено
4016
Для настоящих гурманов — Куриные бедрышки в яблочном соке
Второе
Просмотрено
7111
Лучшие рецепты голубцов из обычной и пекинской капусты. Топ-6 рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4996
Пирог на кефире с курицей: пышное тесто и сочная начинка. Сегодня собираюсь повторить этот шедевр!
Напитки
Просмотрено
4339
Этот напиток лечит нарушения обмена веществ, варикоз и многие другие болезни
Салаты
Просмотрено
4799
Баклажанный салат с орехами и чесноком — ароматный и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4391
Воздушные белковые корзиночки с нежнейшим творожным кремом
Салаты
Просмотрено
10357
Уверяю Вас это самый вкусный салат в мире! Салат » Алекс» — мой салатный рай
Второе
Просмотрено
17172
Настоящая итальянская пицца — 9 восхитительных рецептов. Готовим как в Италии!
Закуски
Просмотрено
7553
Необычный и оригинальный банкетный рулет. Аромат сбивает с ног!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4780
Пышный и воздушный манник с изюмом: справится даже неопытная хозяйка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4506
Шикарное угощение для сладкоежек — сметанник с черносливом!!!
Первое
Просмотрено
5089
Новый вкус: молочный суп с рисом и куриными фрикадельками
Второе, Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
5720
«СЫРНАЯ УЛИТКА» — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4360
Великолепные сырные маффины, всего из 5 ингредиентов, у вас на столе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5041
Ароматный и вкусный мандариновый пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью
Второе
Просмотрено
5350
Учимся готовить крутой кляр: Секреты приготовления лучшего кляра