Рисовый торт » Весна в Азии » — красивый и несложный в приготовлении гарнир к празднику!
Яркий и вкусный!
Ингредиенты:
рис
болгарский перец,
морковь,
брокколи,
свеклу,
краснокочанную капусту,
шпинат
Приготовление:
Для этого блюда понадобятся овощи яркого цвета.
Установите разъемное кольцо на блюдо, в котором будете подавать рисовый торт.
Отвариваем овощи и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке.
Делим рис на порции и перемешиваем каждую с нарезанными овощами.
Выкладываем рис с овощами в кольцо, чередуя слои разного цвета и слегка утрамбовывая.
Количество слоев делаем по вашему желанию.
Ставим форму в холодильник на полчаса, затем снимаем разъемное кольцо и украшаем слоеный рисовый торт по своему вкусу.
Украшаем торт японскими куклами, которые делаем из перепелиных яиц.
Если между слоями риса положить: мясо краба, копченую рыбу, красную икру и т. п., то получится СУШИ — ТОРТ
Автор идеи — Анжела Сон
Фотоматериалы — papigutto.com.ua