Ингредиенты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1,5 столовых ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
3 стакана муки просеять, затем добавляем в нее теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. Добавляем сметану, соль и сахар. Вымешиваем. Добавляем остальную муку, замешивая плотное тесто. Ставим в теплое место подниматься.
Картошку отвариваем, разминаем. Добавляем жареный лук и черный перец.
Готовое тесто разделяем на мячики и раздавливаем в лепешку, кладем в середину ложку начинки, защипываем края и сплющиваем до толщины 1 см.
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и полить чесночной водичкой.