- слоеное тесто — 500 г;
- консервированная вишня в собственном соку — 250 г;
- 1 яйцо;
- сахар для посыпки.
Приготовление:
- Размороженное тесто тонко раскатываем (до 3 мм).
- Сливаем сок с вишен.
- С помощью формочек вырезаем сердечки из теста. Делаем четное количество сердечек, так как каждое печенье будет состоять из двух частей.
- Теперь выкладываем вишни на одно сердечко, а сверху накрываем вторым. Дальше прокалываем печенья вилкой, чтобы они хорошо пропеклись или же вырезаем сверху маленькое сердце. И края хорошо скрепляем, нажимая вилкой.
- Выкладываем сердечки на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые сердечки посыпать сахарной пудрой.