Просмотров: 4820

Идеально к борщу: Нежнейшие Чесночные булочки

Рецепт, которому больше 45 лет уже!

Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
— 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
— 60 г мягкого сливочного масла
— 5-6 зубчиков чеснока
— 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа 

Приготовление теста:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в два раза.

Формовка и выпечка:
Тесто делим на 12 равных частей.

Формируем шарики, которые немного приплюснув, придаём форму пирожка.

Накрываем полотенцем и даём настояться ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.

Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник