Очень вкусная и хрустящая капустка: удивительно хороша!
Все в восторге!
Состав и приготовление:
Порезать 3 кг капусты квадратами, большой красный болгарский перец — соломкой.
Натираем 2 большие моркови на корейской терке, порезать мелко 1 пучок петрушки, пропустить через давилку 2 головки чеснока.
Складываем все ингредиенты в большой тазики, заливаем кипящим рассолом и размешиваем ложкой.
Для рассола: закипятить 1,5 л воды, добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы), 2 ст. ложки 70% — ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый (паприка) — по вкусу.
Заливаем капусту.
Остужаем рассол, перекладываем капусту в кастрюлю, сливаем рассол, снова вскипятить его и снова заливаем капусту.
Ставим капусту под гнет. Когда остынет, убираем в холодильник. На следующий день капуста готова.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kopilpremudrosti.ru