Плов огуджалинский — много мяса и мало риса!
Король плова!
Ингредиенты:
рис — 1,5 стакана,
баранина — 750 г,
лук — 4 головки,
морковь — 3—4 штуки,
кунжутное масло — 1 стакан,
урюк — 1,5 стакана,
ажгон — 2 ч. ложки,
молотый красный перец — 1 ч. ложка,
шафран — 2 щепотки,
по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
соль.
Приготовление:
Обжариваем мясо, порезанное кусками по 50—60 г, в сильно разогретом кунжутном масле, добавляем порезанный лук, нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе еще 20 минут. Потом вынимаем мясо и опускаем в кипяток (1 л), варим до готовности. Затем достаем мясо, а воду, в которой оно варилось, вливаем в казан, всыпаем подготовленный рис, урюк, добавляем пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варим вначале с открытой крышкой до испарения воды, а потом 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За пару минут до готовности, выкладываем на рис сверху мясо, посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vosmarket.ru