Всегда домашние торты ценились в моей семье. Готовим вкусный и простой торт!
Этот торт надолго запомнится!
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 стакан муки
— 3 ст. ложки какао
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 3 ст. ложки сметаны
— 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
— 1 стакан манки
— 3 стакана молока
— ¾ стакана сахара
— 250 г сливочного масла
2-й крем
— 1 пачка крекера (печенье)
— 200 г жареного арахиса
— 0,5 л вареной сгущенки
Для глазури:
— 200 г шоколада
Приготовление:
Для теста: желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем с сахаром и аккуратно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Какао добавляем в сметану, перемешиваем и добавляем к яйцам.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.
Делим тесто пополам. Готовим два коржа по отдельности при 180 С в течение 30 минут.
1-й крем.
Варим манную кашу на молоке, добавляем сахар.
Остужаем и вымешиваем ее с маслом.
2-й крем.
Измельченный крекер смешиваем со сгущенным молоком и арахисом.
Остывшие коржи складываем торт в таком порядке:
корж,
половина 1-го крема,
2-й крем,
оставшийся 1-й крем,
корж.
Растапливаем шоколад в микроволновке и поливаем им торт.
Украшаем сверху торт арахисом.
Приятного чаепития!