Яркое и быстрое блюдо свинина стир-фрай. Привет из Азии!
Весь вкус и сок в овощах!
Ингредиенты:
Свинина — 300 гр
Соус соевый — 50 мл
Грибы шампиньоны — 5-6 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 1 шт
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст л
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Приготовление:
Для заливки: смешиваем крахмал и соевый соус.
Нарезаем все продукты произвольными кусочками одинакового размера.
Обжариваем мясо быстро в раскалённом воке на большом огне на растительном масле в течение пары минут. Мясо должно прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Жарим овощи порциями до хрустящей корочки. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
добавляем в последнюю порцию пожаренных овощей, выдавленный через пресс несколько зубков чеснока, добавляем рубленную зелень петрушки или кинзы. Быстро перемешиваем и добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, держим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Наливаем заливку порциями, вы поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — freecity.lv