Самое летнее и вкусное блюдо: Запеканка из кабачков и брокколи
Просто рай для тех, кто хочет быть стройным и здоровым!
- Кабачок 500 гр.
- Брокколи 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Цветная капуста 300 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сливочное масло для смазывания
- Зелень
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачок помыть и нарезать крупными кусочками.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Морковь почистить, порезать кубиками.
Отварить кабачок, морковь, брокколи и цветную капусту пару минут в подсоленной кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить овощи.
Твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать овощи. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить запеканку 30 минут. Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Диетическая овощная запеканка пользуется популярностью среди приверженцев здорового образа жизни во всем мире.
Существует множество вариаций соусов, специй и заправок для этого блюда, которые помогут разнообразить меню и наладить работу пищеварительной системы, стимулировать обмен веществ.
Добавление в состав мясных ингредиентов позволит обогатить запеканку содержанием белка.
Приятного аппетита!