ТОП-10 лучших закусок
Простые и вкусные закуски придут на помощь и помогут вам накрыть шикарный праздничный стол!
1. Перец, маринованный за сутки.
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
перец острый 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.
Приготовление:
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В банку сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки закуска готова.
2. Закусочка вкусная
— Свежие помидоры — 4 средние
— Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
-4 ложки растительного масла
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ч.ложка сушеного базилика
-1 ч.ложка меда
-3 зубчика чеснока
-на кончике ножа — соль.
-красный молотый перец
Приготовление:
Приготовить маринад — чеснок мелко нарубить(не выдавливать), все ингредиенты для маринада перемешать.
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Помидоры и лук уложить слоями в посуду.
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Мед добавлять обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
— Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
— Сыр Филадельфия – 100 г.
— Укроп – 2 веточки.
— Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки.
Каждую формочку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона поставить перевернутую вверх дном чашку с закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
4. Красивая и вкусная закуска из перца
— перец болгарский — 3 шт.
— сыр — 300 грамм
— яйца вареные — 3 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— майонез
Приготовление:
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки, майонез и хорошенько все перемешайте. С перца срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яйца. Аккуратненько вставьте яйца и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
5. Закуска «Лебединая песня»
— Помидоры,
— креветки,
— мягкий сыр,
— укроп,
— сметана или майонез,
— горчица,
— соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
6. Фаршированные яйца
— Яйца 4 шт
— Петрушка пучек
— Чеснок 1 зубчик
— Майонез 2−3 ст. ложки
— Соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам вынуть желтки.
Желтки размять вилкой и смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
7. Красивая и вкусная закуска из сельди
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
Берем селедку и разбираем на 2 филе, вынимаем кости. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Половинку красного перца и нарезаем на квадратики. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка, размешать до полного растворения. Смешать 4 стол.ложки майонеза с 3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холодильник.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
8. Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.
-500 грамм желтого твердого сыра
-100 грамм ветчины
-3 яйца
-300 грамм шампиньонов
-3 ложки порезанной зелени петрушки
-4 ложки майонеза
-перец,
-соль,
-молотый красный сладкий перец
-ложка масла
Приготовление:
Шампиньоны разрежьте на кусочки и поджарьте их на масле. Сваренные вкрутую яйца и ветчину порежьте на кусочки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
9. Закуска «Колокольчики»
-100 гр. вареной колбасы,
-50 гр. сыра,
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Приготовление:
Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Приготовим салат из измельченных крабовых палочек, тертого сыра, мелко нарезанного яйца и майонеза (сметаны).
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.
Приятного аппетита!